Американский морковный торт отличается от швейцарского прежде всего выбором ароматизаторов(вместо лимонов используется корица), а также ингредиентов для глазури. Если в европейском варианте торта хозяйки готовят глазурь для покрытия торта из сахарной пудры и лимонного сока, то в американском варианте используются сливочный сыр и масло - очень калорийные ингредиенты. Такие особенности американских рецептов часто замечают знатоки американской кухни. Как известно, американцы - большие любители калорийных продуктов.
Американский морковный торт рецепт
Ингредиенты:
- сахар - 2 ст.
- растительное масло - 1,5 ст.
- яйца - 4 шт.
- мука(добавить кукурузный крахмал 2 ст.л.) - 2 ст.
- пищевая сода - 2 ч.л.
- соль - 1 ч. л.
- молотая корица - 2 ч.л.
- морковь сырая тёртая - 3 ст.
- грецкие орехи (мелко нарезать) - 150 г
Ингредиенты для глазури:
- сахарная пудра - 700 г
- сливочный сыр(комнатной температуры) - 350 г
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- масло сливочное - 60 г
Как приготовить американский морковный торт
-
- Разогреть духовку до 150 С. В глубокой миске смешать сахар, растительное масло и яйца. В другой емкости смешать вместе просеянную предварительно муку, соду, соль и корицу. В готовую сухую смесь добавить морковь и измельченные грецкие орехи, всё хорошо перемешать.
- Готовое тесто разделить на выпечку трёх коржей. Для выпечки приготовить либо разъёмную форму(дно застелить бумагой для выпечки), либо обычную, но перед тем хорошо смазать её растительным маслом(или тоже покрыть пергамином). Каждый слой теста будет весить примерно 600 г.
- Поместить коржи в разогретую духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
- Готовые коржы хранить в тех же формах для выпечки минимум 1 день, чтобы влага перераспределилась, но заготовки не подсохли.
Как приготовить глазурь для морковного торта
-
- В большую ёмкость сложить сахарную пудру, сливочный сыр, сливочное масло, добавить ванильный экстракт. С помощью миксера смесь взбить до пышной массы. Спрятать в холодильник.
Сборка торта: каждый корж вытащить из формы для выпекания. Положить на блюдо первый слой, смазать приготовленной глазурью, второй слой положить верхом вниз и аккуратно прижать. Снова смазать глазурью и положить третий слой. Снова прижать. Смазать верх торта и боковые поверхности глазурью и дать постоять перед подачей минимум час, накрыв герметической емкостью.
Рекомендации для сладкоежек: американский морковный торт можно разнообразить, добавив в тесто 0,5 стакана изюма, 0,5 ст.измельченного ананаса, или 1 ст.ложку тертого кокоса. Из ароматизаторов в тесто, кроме корицы, можно добавить 1 ч.л. ванили, на кончике ножа - мускатный орех и гвоздику.
Половину количества сахарного песка для теста можно заменить коричневым сахаром.Так основа торта получится очень ароматной. Из глазури половину сахарной пудры можно удалить - торт станет не очень сладким. В качестве ароматизатора глазури попробуйте использовать лимонную цедру, как это делают швейцарцы. Торт получится, на мой взгляд, более изысканным на вкус.
Рекомендуем: 1. Швейцарский морковный торт 2. Торт Малахов 3. Польза зелёного чая