Кайзершмаррн

Кайзеровский омлет(нем. Kaiserschmarrn) - любимое лакомство на завтрак в Австрии. Его подают как десерт, приправляя клюквенным вареньем, а в качестве дополнения предлагают компот.

Готовить омлет Кайзера очень просто - главное, сохранить массу для омлета во время запекания воздушной, тогда и вкус у Кайзеровского сладкого омлета будет отличным! Рецепт рассчитан на две порции - если вы планируете его как десерт, если же это будет основным блюдом, то ингредиентов достаточно лишь для 1 порции.

Кайзершмаррн оригинальный рецепт


Ингредиенты

  • мука -100 г
  • молоко - 130 мл
  • сахар -1 ч.л.
  • ванильный экстракт -0,5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца -3 шт.
  • изюм -50 г
  • сливочное масло -100 г
  • сахарная пудра

Как приготовить Кайзершмаррн


  1. Муку просеять и смешать с молоком, сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли в однородную массу.
  2. Яйца разделить на белки и желтки и взбить их отдельно. Сначала в тесто добавить желтки, а затем - аккуратно взбитые белки и изюм.
  3. Сливочное масло растопить в горячей сковороде, вылить половину приготовленной смеси и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне, чтобы омлет получился пышным. Как только масса поднимется, крышку открыть и перевернуть омлет на другую строну.
  4. Через несколько секунд омлет с помощью двух вилок разделить на небольшие куски, снять с огня и посыпать сахарной пудрой, в качестве дополнения подать клюквенное варенье(или сливовый соус).
  5. Те же манипуляции произвести и с другой частью смеси для омлета. Кайзеровский омлет подавать горячим, украсив чипсами миндаля или другими орехами. Леди Диетолог

Рекомендую: 1. Мясной рулет по-домашнему  2. Творожный пирог с миндалём  3. Салат с виноградом и сыром