Пивной торт

Приготовить пивной торт(нем.Bierkuchen) в Австрии и Германии - обычное дело. Хозяйки умудряются сделать великолепную выпечку примерно за час и подать к столу ароматный десерт, пахнущий необычным пивным ароматом.

Использовать в рецепте пивного торта можно как светлое, так и тёмное пиво, всё зависит от ваших предпочтений.

Пивной торт оригинальный немецкий рецепт



Игредиенты

  • масло сливочное - 250 г(разогреть до комнатной температуры)
  • сахар -200 г
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • порошок для выпечки - 1 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • щепотка соли
  • мука - 500 г
  • изюм -250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • светлое пиво - 125 мл
  • засахаренные вишни

Как приготовить пивной торт


  1. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью до получения сливочной массы.
  2. Добавить просеянную муку, порошок для выпечки(разрыхлитель) и светлое пиво(по желанию можно добавить и тёмное).
  3. Тесто для торта тщательно перемешать, добавить изюм, тёртую лимонную цедру и засахаренные вишни.
  4. Выложить готовую массу для выпекания в форму для выпечки. Выпекать пивной торт при температуре 180С в течение 90 минут.
  5. Перед подачей дать торту остыть, в качестве топинга подать взбитые сливки, либо ванильный соус и миндальные хлопья.

Кстати, торт в следующие два дня после выпечки будет ещё вкуснее и ароматнее, можете сами в этом убедиться. Леди Диетолог

Рекомендую: 1. Швейцарский морковный торт  2. Торт Эстерхази  3. Торт Малахов