В преддверии Нового Года надо позаботиться о подборе новых рецептов для праздничного застолья. Вам нужны разнообразные блюда? В таком случае приготовьтесь записывать лучшие рецепты мясных рулетов к новогоднему столу, они вас не огорчат.
На этой страничке - нежный альпийский рулет с орехами, лакомство, придуманное в южной Германии. Рецепт рассчитан на 4 порции. Приготовление займёт 40 минут. Калорийность 1 порции - 500 ккал, пищевая ценность: белки - 45 г, жиры -30 г, углеводы 10 г.
Ингредиенты:
- говядина - 600 г(4 тонких филе)
- сыр твёрдый - 2 ломтика
- бекон - 4 ломтика
- очищенные орехи(фундук или грецкий орех) - 100г
- растительное масло - 2 ст.л.
- савойская капуста - 600 г
- лук - 1 шт.
- бульон -500 мл
- сливочное масло - 2 ст.ложки
- мука - 1 ст.л.
- тмин молотый, соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как приготовить
-
- Треть орехов мелко нарубить. Говяжье мясо обсушить, отбить, посолить, поперчить, на каждый кусок сверху положить сначала ломтик бекона, затем - половинку ломтика сыра. Посыпать мелко рубленными орехами, свернуть, сколоть при помощи деревянной зубочистки.
- Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нём рулеты с двух сторон в течение минимум 15 мин. Залить стаканом крепкого бульона и тушить под крышкой около 40 мин. подливая бульон при необходимости.
- Рулеты вынуть из сотейника, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 75С духовку, чтобы они не остыли.
- Оставшийся после них бульон загустить мукой и довести до кипения, тщательно помешивая. Оставшиеся орехи крупно нарубить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла и посыпать сверху рулеты.
- Выложить горячие рулеты и полить соусом. При желании можно подать к рулетам с сыром и орехами салат из савойской капусты, нарезанной лентами, дополненной маринованным луком и винным уксусом. Приятного обеда! Леди Диетолог
Это тоже вкусно: