Рулет с сыром и орехами

В преддверии Нового Года надо позаботиться о подборе новых рецептов для праздничного застолья. Вам нужны разнообразные блюда? В таком случае приготовьтесь записывать лучшие рецепты мясных рулетов к новогоднему столу, они вас не огорчат.


На этой страничке - нежный альпийский рулет с орехами, лакомство, придуманное в южной Германии. Рецепт рассчитан на 4 порции. Приготовление займёт 40 минут. Калорийность 1 порции - 500 ккал, пищевая ценность: белки - 45 г, жиры -30 г, углеводы 10 г.

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г(4 тонких филе)
  • сыр твёрдый - 2 ломтика
  • бекон - 4 ломтика
  • очищенные орехи(фундук или грецкий орех) - 100г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • савойская капуста - 600 г
  • лук - 1 шт.
  • бульон -500 мл
  • сливочное масло - 2 ст.ложки
  • мука - 1 ст.л.
  • тмин молотый, соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить


  1. Треть орехов мелко нарубить. Говяжье мясо обсушить, отбить,  посолить, поперчить, на каждый кусок сверху положить сначала ломтик бекона, затем - половинку ломтика сыра. Посыпать мелко рубленными орехами, свернуть, сколоть при помощи деревянной зубочистки.
  2. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нём рулеты с двух сторон в течение минимум 15 мин. Залить стаканом крепкого бульона и тушить под крышкой около 40 мин. подливая бульон при необходимости.
  3. Рулеты вынуть из сотейника, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 75С духовку, чтобы они не остыли.
  4. Оставшийся после них бульон загустить мукой и довести до кипения, тщательно помешивая. Оставшиеся орехи крупно нарубить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла и посыпать сверху рулеты.
  5. Выложить горячие рулеты и полить соусом.  При желании  можно подать к рулетам с сыром и орехами салат из  савойской капусты, нарезанной лентами, дополненной маринованным луком и винным уксусом. Приятного обеда! Леди Диетолог

Это тоже вкусно:


  1. Хрустящая свиная грудинка от Энн Барелл
  2. Лосось на гриле
  3. Салат с виноградом и сыром