Свинина с грушей

Свинина с грушей - редкий и очень интересный рецепт. Хочу предложить вам такое сочетание, в надежде, что вы удивите своих близких или родных изысканным блюдом. А ещё свинина с грушами может стать украшением праздничного стола. Например, на День Святого Валентина, который уже не за горами.

Женщины подтвердят, мужчины - большие ценители натурального животного белка, тем более, в виде свинины. Рецепт рассчитан на 2 порции, калорийность 1 порции - 550 ккал, пищевая ценность: белки 38 г, жиры 17 г, углеводы 58 г.


Свинина с грушей рецепт


  • свинина(вырезка) - 300 г( 2 филе по 150 г)
  • груши - 2 шт.
  • картофель - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • горчица - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • белое вино - 50 мл
  • бульон мясной - 50 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 1 веточка
  • мёд - 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить свинину с грушей



  1. Картофель хорошо вымыть и сварить в мундирах. Дать ему немного остыть, очистить и нарезать на четвертинки.
  2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, далее каждую половинку разрезать ещё на 4 части.
  3. Лук и чеснок нарезать и подготовить к обжарке.
  4. Филе свинины обжарить в оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны и поставить в разогретую духовку, чтобы не остыло.
  5. В оставшемся масле обжарить вместе лук и чеснок. Как только они зарумянятся, добавить картофель и груши, аккуратно обжарить до золотистого цвета.
  6. Влить бульон, белое вино, заправить горчицей, мёдом, посолить и поперчить. Приправить веточкой тимьяна, накрыть крышкой и дать томиться примерно 10 минут.
  7. Как только груши станут мягкими и сочными, переложить их вместе с картофелем на порционное блюдо и дополнить тёплым филе свинины.
  8. Украсить зеленью и подавать. Леди Диетолог

Рекомендую: 1. Мясной рулет по-домашнему  2. Творожный пирог с миндалём  3. Лосось по-французски