Клецки с курицей

Клецки с курицей рецепт

Клецки с курицей — что за странное блюдо? А вот американцы так не считают! Курица с клецками по американски — невероятный рецепт, придуманный американскими поварами, знающими толк в сытной и вкусной еде. Такое блюдо наверняка будет уместно и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного застолья, на которое приглашены друзья семьи.

К тому же, при подготовке такого блюда у хозяйки будет масса возможностей проявить свои творческие способности — попробуйте ввести свои любимые ингредиенты в рецепт, которые могут изменить вкус клецок и курицы до неузнаваемости и придать ему совершенно новый шарм!

Курица с клецками рецепт, который мы привели ниже, рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты для куриного жаркого:

  • куриные бедрышки — 12 шт.
  • куриный бульон — 1 л
  • лук — 0,5 кг
  • морковь — 200 г
  • пастернак — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 50 г
  • херес — 100 мл
  • мука — 100 г
  • пучок из трав( петрушка, укроп, лавровый лист, тимьян)
  • соль, черный перец, кайенский перец — по вкусу

Ингредиенты для клецок:

  • мука кукурузная — 200 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ст.ложка
  • сода — 0,5 ч.ложки
  • сливочное масло — 3 ст.ложки
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян) — по небольшому пучку
  • молоко — 1 стакан
  • специи: перец черный, перец кайенский, тмин, соль — по 0,5 ч.ложки

Как приготовить клецки с курицей

1. Первый этап — готовим куриное мясо. Сначала надо обжарить на сливочном масле куриные бедрышки и сложить их в большую чугунную кастрюлю для тушения. Далее в том же масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, пастернак и морковь. Посолить, поперчить, добавить муку и еще несколько обжарить до золотистого оттенка. Переложить овощи в чугунную кастрюлю, сверху выложить куриные бедрышки, залить куриным бульоном, положить пучок зелени с лавровым листом, влить херес и тушить под крышкой до готовности (примерно один час).

Как только курица будет готова, зелень в пучке достать из кастрюли и выбросить, мясо вынуть и отделить от косточек, руками разделить куриные бедрышки на более мелкие кусочки. Снова переложить уже измельченную курицу в чугунную кастрюлю.

2. Следующий этап — приготовление клецок.

Для этого надо в просеянную муку ввести разрыхлитель и соду, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, добавить молоко, сливочное масло и замесить тесто для клецок. Оно должно выйти эластичным, но не жестким, слегка приставать к рукам.

Скатать из теста шарики, выложить их сверху в чугунную кастрюлю, на куриное мясо с бульоном и овощами( но так, чтобы они не утонули, а сотались на поверхности и готовились практически на пару — к тому времени бульон должен наполовину увариться), поместить на плиту, включить средний огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 10-15 минут, до готовности.

Как только клецки будут готовы (увеличатся в размере, внутри тесто приготовится — проверьте шпажкой или зубочисткой), курицу можно подавать.

3. Презентация блюда: на порционные тарелки или в порционные горшочки выложить куриное мясо с овощами, рядом разместить по 1-2 клецки. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить: 1. Курица по-французски   2. Курица с тыквой   3. Курица с шампиньонами в красном вине

Теги