Немецкая кухня особенности

Знатоки мировых рецептов утверждают, что немецкая кухня имеет такое же разнообразие, как и географические ландшафты Германии. Если сравнивать, например, традиционные блюда из Баварии, северной Германии и федеральной земли Саар, то они совершенно непохожи друг на друга. Но в столице страны, Берлине можно попробовать все самое оригинальное со всех уголков немецких земель.


Хотите насладиться типичными немецкими кулинарными блюдами? В таком случае, необходимо составить маршрут путешествия по сельским районам, именно там сохранились старинные рецепты немецкой кухни и навыки приготовления типичных блюд, таких, например, как кассель с квашеной капустой(нем. Kasselerbraten), или картофельный пирог с ветчиной.

Сегодня обед большинства немецких семей довольно прост - он происходит либо в одном из городских ресторанов, либо же состоит из холодных готовых продуктов, купленных в супермаркете. Лишь вечером немецкая семья может собраться иногда за большим дружеским столом и вдоволь попировать, наслаждаясь домашней вкусной пищей. Но такое бывает не часто...

Особенности немецкой кухни, ручной сыр с музыкой

Надо сказать, что немцы по-новому открывают для себя забытые маленькие радости жизни - они снова потихоньку возвращаются к вкусной домашней пище, к сбалансированному и правильному ежедневному рациону питания и, конечно же, к принципам правильного приготовления, а также использованию местных, родных продуктов. В международном масштабе особенно популярны древнейшие специалитеты - свиная рулька с квашеной капустой(нем. Eisbein auf Sauerkraut), уникальные виды хлеба и местных колбас, немецкие вина, марциапаны из Любека(нем. Lübecker Marzipan), дрезденские штоли(нем. Dresdener Stollen) и, конечно же, знаменитые крендели(нем. Brezel), которые подают даже к пиву!

Лейпцигская всячина, особенности немецкой кухни

С началом трудовой миграции, которая получила свое развитие в пятидесятые годы прошлого столетия, а в дальнейшем - и набирающего популярность туризма, Германия обогатила свою кухню традиционными блюдами, привезенными из других стран. Так появились и пицца, и макароны, и супы с потрохами, и даже украинский борщ, и русские блины с икрой. Но популярные местные региональные блюда немецкой кухни все так же ценятся и готовятся хозяйками с большой любовью.

Традиционные блюда немецкой кухни, пользующиеся особым авторитетом

1. Касслер из Берлина(Berliner Kasseler) - просоленная и слегка копченая свиная корейка

2. Суп из угря (Aalsuppe) родом из Гамбурга

3. Картофельный пирог с ветчиной из земли Саар( Saarländischer Dippelappes)

4. Жаркое из говядины(Sauerbraten) из берегов Рейна

5. Франконское жаркое из свинины с соусом из овощей(Fränkische Schäufele)

6. Швабские макароны с сыром(Schwäbische Kässpätzle)

7. Колбаса из Тюрингии (Thüringer Rostbratwurst)

8. Баварские колбаски из телятины (Bayerische Weißwürste)

9. Ручной сыр с музыкой из Гессе( Hessischen Handkäse mit Musik)

10. Лейпцигская всячина(Leipziger Allerlei)

В заключение особо советую попробовать (если вдруг скоро будете в Германии) свиную рульку с хрустящей корочкой(нем. Krustenbraten), - вкус отменный! Александра Мельник