Голец - жирная речная рыба, которая имеет прекрасный вкус в засолке. Как засолить гольца, наверное, знает каждая хозяйка. Засолка такой рыбы ничем не отличается от засолки любой другой сельди( ведь голец - это та же сельдь, но речная).
Сегодня хотелось бы предложить вашему вниманию более изысканный вариант - как засолить гольца с джином. Попробуйте, таким рецептом пользуются известные шеф-повара самых знаменитых ресторанов Европы. Время приготовления - 30 мин. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Рецепт как засолить гольца с джином
Ингредиенты для засолочного маринада
- джин -5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар -1 ст.л.
- сок 1 лимона
- лук-шалот ( белая часть ) -1 шт.
Ингредиенты для подачи гольца
- филе гольца (без кожи и костей) - 300 г
- чёрный хлеб - 4 ломтика
- сметана - 150 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль и перец
- огурец свежий -1 шт.
- мята - 1 вет.
- перец чили -1 шт.
Как засолить и подать гольца с джином
- Приготовить из свежего гольца филе, освободив рыбу от внутренностей, кожи и костей.
- Все ингредиенты для засолочного маринада смешать, покрыть приготовленной смесью для засолки гольца и дать постоять 45 мин. - 1 час.
- Сметану смешать с оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
- Приготовить другие компоненты к подаче засоленного гольца: огурец - очистить его от кожуры и разрезать на тонкие полоски; мяту и перец чили мелко порубить, заправить специями по вкусу(солью, перцем, оливковым маслом и уксусом).
- Ломтики черного хлеба обжарить на гриле с двух сторон, дать остыть и покрыть каждый кусочек сметаной, затем -тонко нарезанным засоленным филе гольца, а сверху - смесью мяты с перцем чили и ломтиками свежего огурца.
Приятного аппетита.
Автор: Александра Мельник
Рекомендую: 1.Форель запечёная с шампанским 2. Мясной рулет по-домашнему 3. Лосось по-французски