Как засолить гольца с джином

Голец - жирная речная рыба, которая имеет прекрасный вкус в засолке. Как засолить гольца, наверное, знает каждая хозяйка. Засолка такой рыбы ничем не отличается от засолки любой другой сельди( ведь голец - это та же сельдь, но речная).

Сегодня хотелось бы предложить вашему вниманию более изысканный вариант - как засолить гольца с джином. Попробуйте, таким рецептом пользуются известные шеф-повара самых знаменитых ресторанов Европы. Время приготовления - 30 мин. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Как засолить гольца с джином рецепт



Ингредиенты для засолочного маринада

  • джин -5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар -1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • лук-шалот(белая часть) -1 шт.

  Ингредиенты для подачи гольца

  • филе гольца(без кожи и костей) - 300 г
  • чёрный хлеб - 4 ломтика
  • сметана - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль и перец
  • огурец свежий -1 шт.
  • мята - 1 вет.
  • перец чили -1 шт.

Как засолить и подать гольца с джином



  1. Приготовить из свежего гольца филе, освободив рыбу от внутренностей, кожи и костей.
  2. Все ингредиенты для засолочного маринада смешать, покрыть приготовленной смесью для засолки гольца и дать постоять 45 мин. - 1 час.
  3. Сметану смешать с оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
  4. Приготовить другие компоненты к подаче засоленного гольца: огурец - очистить его от кожуры и цразрезать на тонкие полоски; мяту и перец чили мелко порубить, заправить специями по вкусу(солью, перцем, оливковым маслом и уксусом).
  5. Ломтики черного хлеба обжарить на гриле с двух сторон, дать остыть и покрыть каждый кусочек сметаной, затем -тонко нарезанным засоленным филе гольца, а сверху - смесью мяты с перцем чили и ломтиками свежего огурца. Приятного аппетита. Леди Диетолог

Рекомендую:  1. Форель запечёная с шампанским  2. Мясной рулет по-домашнему  3. Лосось по-французски