Рыбное филе с овощами

Рыбное филе с овощами

Рыбное филе с овощами -  очень простое и нежное блюдо. Если его приготовить в духовке да ещё в фольге, то сохранятся практически все полезные вещества, которыми так богаты лёгкие белки рыбы.


Добавив в качестве гарнира сельдерей, вы получите отличный результат - хорошо сбалансированное блюдо. Рецепт рыбного филе с овощами рассчитан на 4 порции, он идеально подходит для использования в здоровом питании. Калорийность 1 порции - 290 ккал, пищевая ценность: белки - 39 г, жиры - 2 г, углеводы - 27 г.

Рыбное филе с овощами рецепт


Ингредиенты:

  • рыбное филе - 4 шт.( по 150 г)
  • корень сельдерея - 60 г
  • грибы - 100 г
  • помидоры - 4 шт.
  • зелёный лук (со стеблем и луковицами) - 3 шт.
  • сок 1 лайма
  • морковь - 100г
  • сок 0,5 лимона
  • овощной бульон - 200 мл
  • корень свежего имбиря -20 г
  • базилик - 8 веточек
  • рис - 120 г
  • кардамон - 1 коробочка
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Как приготовить рыбное филе с овощами


  1. Первым делом необходимо подготовить рыбное филе - аккуратно вымыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, заправить соком лайма и оставить мариноваться 20 минут.
  2. Пока рыба для рыбного филе с овощами маринуется, приготовить овощи для гарнира: почистить морковь, сельдерей, вымыть и нарезать соломкой. Подготовить зелёный лук и грибы: стебли и головки лука нарезать маленькими кусочками, грибы - тонкими пластинками.
  3. Помидоры окунуть в кипящую воду на несколько секунд, затем снять с них кожицу и мелко нарезать мякоть.
  4. Все овощи смешать, посолить, поперчить, заправить овощным бульоном, затем приправить мелко натёртым корнем имбиря и тонко нарезанными веточками базилика ( 4 шт. оставить для украшения).
  5. Отварить рис, предварительно положив в оду коробочку кардамона.
  6. Разогреть духовку до 200С, приготовить 4 листа фольги размером примерно 30*25 см, в центр каждого листа положить сначала овощи, затем - рыбное филе, посыпать базиликом. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы сок при приготовлении не вытекал и поставить запекаться на 10-15 минут. Фольга во время запекания рыбного филе с овощами должна несколько надуться - признак того, что блюдо упаковано герметично.
  7. Свежеприготовленный рис откинуть на сито, чтобы он освободился от лишней влаги.
  8. Вынуть готовое рыбное филе с овощами из духовки, аккуратно разрезать фольгу и выложить на просторную тарелку, вначале - подушку из овощей, затем - рыбное филе, а рядом - сваренный рис.
  9. Украсить листиками базилика и дольками лайма. Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


  1. Мясной рулет по домашнему
  2. Тыквенный суп по французски