Вегетарианские блины

Блины любят не только русские люди. Их обожают и французы, ласково называя "Crêpes"(крепе), и немцы, давшие меткое и точное название -"Pfannkuchen"(Pfanne - нем. сковорода, kuchen - торт, пирог), и швейцарцы, отождествляющие приготовление блинов с приготовлением омлета(в швейцарских кафе в меню надо искать слово "Omlett", за ним и прячутся привычные нам тонкие и вкусные блины).


Блины имеют очень древнюю историю. Известно, что ещё во времена Римской империи их часто готовили и употребляли вместо хлеба. Вслушайтесь, римское название блинов - „Placenta“ говорит само за себя: именно она кормит детей в утробе матери.

Сегодня я решила предложить рецепт вегетарианских блинов - полезных, лёгких, наполненных растительными белками. Животные белки, которые обычно попадают в блины благодаря яйцам и коровьему молоку с маслом, в этом рецепте отсутствуют. Попробуйте приготовить вегетарианские блины без яиц и сравните их вкус со знакомым вкусом обычных калорийных блинов. Какой придётся больше по душе? Рецепт рассчитан на 4 тонких блина(2 порции).


Вегетарианские блины рецепт


Ингредиенты:

  • соевое молоко - 150 мл
  • газированная вода - 130 мл
  • мука - 150 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • порошок для выпечки(разрыхлитель) - треть ч.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты для топпинга

  • варенье
  • грецкие орехи

Ингредиенты для соуса

  • фундук(или арахис) - 150 г
  • соевое молоко - 150 мл
  • ванильный и коричневый сахар по 1 ч.л.

Как приготовить вегетарианские блины



  1. В емкости смешать сыпучие ингредиенты - муку, ​​крахмал,порошок для выпечки, соль и сахар.
  2. Добавить соевое молоко и газированную воду, аккуратно перемешать тесто до получения однородной массы для блинов. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нём блины.
  3. Выложить вегетарианские блины на порционные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, дополнив ореховым соусом.
  4. Приготовление соуса: фундук перетереть в блендере, заправить тёплым соевым молоком, ванильным сахаром(1 ч.л.), коричневым сахаром(1 ч. л.) и довести до кипения, тщательно перемешивая ореховую смесь.
  5. Если ореховый соус вам не по вкусу, подайте к блинам любимое варенье или просто грецкие орехи с сахарной пудрой. Бон аппетит(как говорят французы). Леди Диетолог

Рекомендую:  1. Тыквенный суп с фисташками  2. Лосось по-французски  3. Конвертики с тофу и лососем