Черные трюфели из Дордони

  • Дата: 20-03-2015, 08:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 452

Черные трюфели - верх изысканности французской кухни. Их используют в очень небольших количествах для придания особого аромата блюдам профессиональные повара, которые знают толк в таком ингредиенте.


Черные трюфели из Дордони

Чтобы по достоинству оценить вкус чудо-гриба, его приравняли к черному бриллианту на столе.


Обычному почитателю вкусной пищи вряд ли известно, что самыми благородными считаются черные трюфели, собранные зимой, после первых заморозков, а не в летние и даже не в осенние месяцы. Они то и есть самыми дорогими - именно холод открывает особый вкус и незабываемый аромат.


Цена черного трюфеля из расчета за 1 кг начинается от 400 евро. Особо ценен перигорский трюфель (фр. Truffe noire du Périgord), такие грибы имеют угольно-черный цвет, их собирают в дубовых рощах на юго-западе Франции, в исторической части Франции Перигор (департамент Дордонь).


Черный и перигорский черный трюфель

Цена перигорских трюфелей колеблется в пределах 1400 евро за 1 кг, но, как известно, хорошие удовольствия дорого стоят! Скажем, для ароматного мясного чудо-пирога хорошему повару необходимо всего 15 г тертого гриба, такой мизер превращает обыкновенный кулинарный рецепт в настоящий бестселлер.


Чтобы пирог еще больше "заиграл", знатоки кухни обязательно добавят в начинку несколько крупинок морской соли Fleur de Sel, собранной вручную на северо-западном атлантическом побережье Франции, и пару ложек солнечного, настоящего португальского портвейна!


Такое же прекрасное трио - трюфели, морскую герандскую соль Fleur de Sel и портвейн можно использовать и в процессе приготовления необыкновенных соусов.


Перигорский черный трюфель

Те путешественники, кто бывал во французской Дордони, наверняка наблюдали за картиной поглощения трюфелей местными фермерами в качестве легкого перекуса. Они это делают так: обжаривают кусок черного хлеба, намазывают его(пока еще теплый), охлажденным сливочным маслом, посыпают уже представленной выше солью Fleur de Sel(в пер. с французского - цветок моря) и покрывают сверху тонкими лепестками ароматного перигорского трюфеля.


Как вам рецепт? Нравится? А чтобы слюнки текли еще больше, предлагаем стейк из телятины с трюфелями. Попробуйте повторить произведение кулинарного искусства! Александра Мельник


Если захотелось вкусненького: 1. Лосось по-французски    2. Фруктовый витаминный салат   3. Швейцарский морковный пирог





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *