Стейк из телятины с трюфелями

  • Дата: 21-03-2015, 09:58
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 677

Только не паникуйте! Рецепт предполагает использование лишь 15 г черного трюфеля, а такое количество, согласитесь, вполне можно позволить для воскресного или праздничного обеда. О том, как выиграет блюдо от этого ингредиента, можно узнать на страничке" Черные трюфели из Дордони".  Рассчитывайте на 4 порции.


Стейк из телятины с трюфелями

Ингредиенты



  • телятина(вырезка для стейка) - 400 г

  • телячья рулька - 300 г(нарезать кубиками размером 1,5 см)

  • крупно нарезанные овощи (морковь, сельдерей и т.д.)

  • картофель с высоким содержанием мучнистых веществ и крахмала(хорошо разваривается) - 800 г

  • трюфель перигор - 15 г

  • арахисовое масло - 0,5 ст.л.

  • сливочное масло - 30 г

  • коричневый говяжий соус - 300 мл(рецепт см. здесь)

  • мадера - 100 мл

  • тимьян

  • молоко - 100 мл

  • сливки - 100 мл

  • сливочное масло - 20 г(для картофельного пюре)

  • мускатный орех

  • арахисовое масло

  • соль и свежемолотый перец, веточка тимьяна


Как приготовить стейк из телятины с трюфелями


Готовим мясное рагу для гарнира:



  1. Кубики телячьей рульки приправить солью, черным перцем, обжарить в небольшом количестве арахисового масла.

  2. Добавить к мясу крупно нарезанные овощи и слегка обжарить.

  3. Мадеру довести до кипения и добавить к телятине. Для аромата положить веточку тимьяна.

  4. Закрыть кастрюлю плотной крышкой и готовить при температуре +180С примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу.


Готовим стейк:


Нарезать и стейк из телятины на 4 части, дать ему постоять при комнатной температуре примерно 30 мин. Разогреть арахисовое масло и обжарить в нем стейк(температура 180С, в течение ок. 10 минут. Поставить в приоткрытую прогретую духовку, чтобы не остыл.


Готовим чипсы:



  1. Для этого следует картофель хорошо помыть(но не чистить), нарезать тонкими ломтиками. Выложить его на пергамине и сверху накрыть бумажными полотенцами.

  2. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 5 минут. В конце запекания верхний слой бумаги снять и дать еще 3-4 мин., чтобы картофель приобрел хрустящую корочку.

  3. Готовые чипсы приправить солью и сложить на тарелку.


Готовим картофельное пюре для гарнира:


Очищенный картофель, который будет впоследствии гарниром, сварить в подсоленной воде, дать постоять в теплой духовке, чтобы влага испарилась. Сделать из него пюре, заправить сливочным маслом, солью, мускатным перцем, горячим молоком и сливками.


Собираем блюдо:


Трюфель нарезать на восемь тонких пластинок. Приготовить хорошо прогретую порционную тарелку, на дно которой положить некоторое количество рагу из телятины, стейк разрезать на четыре толстых ломтика, украсить чипсами картофеля, пластинками черного трюфеля и веточкой тимьяна. Александра Мельник


Вкусные мясные блюда, надо приготовить: 1. Франконский рецепт жаркое из свинины   2. Свинина с апельсинами   3. Мясной рулет по-домашнему





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *