Свинина - достаточно калорийное мясо, поскольку его белковая(мышечная) структура очень наполнена жировой тканью. Из-за этого в диетическом питании свинина практически не используется. Иногда можно приготовить вырезку - самую низкокалорийную часть свиного мяса. Но если намечается праздничный стол, без свинины он будет немного беден. Давайте дополним высококалорийное свиное мясо необычными фруктами, имеющим массу достоинств - апельсинами. Так блюдо станет более гармоничным и очень экзотическим на вкус. Попробуем приготовить свиную вырезку с апельсинами. Рецепт рассчитан на 6 порций. Калорийность 1 порции - 620 ккал.
Рецепт свинина с апельсинами
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1300 г
- апельсины - 2 шт.
- лук репчатый - 200 г
- ягоды можжевельника - 4-5 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить свинину с апельсинами
-
- Натереть свиную вырезку растительным маслом, затем хорошо посолить и поперчить. Завернуть в пищевую плёнку и дать насытиться специями примерно 1 час.
- Разогреть духовку до 180 С, вырезку освободить от плёнки, аккуратно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить запекаться на 30 мин. По истечении указанного времени мясо вынуть из духовки и хорошо полить соком из одного апельсина.
- Дать свинине немного остыть, острым ножом сделать поперечные разрезы и в каждый из них положить по дольке очищенного апельсина. Посыпать свиную вырезку сверху заранее измельчёнными ягодами можжевельника, по краям положить лук, снова завернуть в фольгу и поставить запекаться ещё на 40-50 мин.
- Подавать свинину с апельсинами тёплой, посыпав листиками орегано или другой зелени, имеющейся под руками.
Рекомендуем: 1. Форель, запечённая с шампанским 2. Мясной рулет по-домашнему 3. Телятина с вином