Свинина с апельсинами

Свинина - достаточно калорийное мясо, поскольку его белковая(мышечная) структура очень наполнена жировой тканью. Из-за этого в диетическом питании свинина практически не используется. Иногда можно приготовить вырезку - самую низкокалорийную часть свиного мяса. Но если намечается праздничный стол, без свинины он будет немного беден. Давайте дополним высококалорийное свиное мясо необычными фруктами, имеющим массу достоинств - апельсинами. Так блюдо станет более гармоничным и очень экзотическим на вкус. Попробуем приготовить свиную вырезку с апельсинами. Рецепт рассчитан на 6 порций. Калорийность 1 порции - 620 ккал.


Рецепт свинина с апельсинами


Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1300 г
  • апельсины - 2 шт.
  • лук репчатый - 200 г
  • ягоды можжевельника - 4-5 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить свинину с апельсинами



  1. Натереть свиную вырезку растительным маслом, затем хорошо посолить и поперчить. Завернуть в пищевую плёнку и дать насытиться специями примерно 1 час.
  2. Разогреть духовку до 180 С, вырезку освободить от плёнки, аккуратно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить запекаться на 30 мин. По истечении указанного времени мясо вынуть из духовки и хорошо полить соком из одного апельсина.
  3. Дать свинине немного остыть, острым ножом сделать поперечные разрезы и в каждый из них положить по дольке очищенного апельсина. Посыпать свиную вырезку сверху заранее измельчёнными ягодами можжевельника, по краям положить лук, снова завернуть в фольгу и поставить запекаться ещё на 40-50 мин.
  4. Подавать свинину с апельсинами тёплой, посыпав листиками орегано или другой зелени, имеющейся под руками.

Рекомендуем: 1. Форель, запечённая с шампанским  2. Мясной рулет по-домашнему  3. Телятина с вином