Если речь идет о рецепте французской кухни, то, очевидно, в перечне ингредиентов наверняка есть грибы и вино. Лосось по-французски - не исключение. Попробуйте приготовить и угостить друзей, думаю, они будут в восторге (см. " О пользе красной рыбы"). Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- филе лосося - 200 г
- белые свежие грибы - 50 г
- свежие шампиньоны -100 г
- свежие овощи( брокколи, морковь, красный сладкий перец) -100 г
- куриный бульон - 300 мл
- салат фризе (можно заменить другим нежным листовым салатом) - пучок
- зелёный молодой горошек -30 г
- сливочное масло -20 г
- сметана -20 г
- белое вино -1 ст.л.
Как приготовить
-
- Филе лосося обжарить на гриле (см. "Лосось на гриле"), посолив и немного поперчив в конце приготовления.
- Грибы - белые и шампиньоны обжарить в оливковом масле.
- Овощи отварить в курином бульоне до готовности, вынуть и дать бульону стечь.
- Масло разогреть на небольшом огне, добавить сметану, тщательно перемешивая, чтобы она не свернулась, добавить вино.
- Выложить на тарелку подушку из отварных овощей, грибы, сверху положить филе лосося на гриле, полить тёплым соусом, украсить зеленью и долькой лимона. Леди Диетолог
Рекомендую приготовить: