Фруктовый салат зимой - явление сложное. Натуральных сезонных фруктов местного производства практически нет, а вот из экзотических стран - хоть отбавляй. Как же подобрать зимние фрукты для такого вида салата, чтобы и вкус был изумительным, и польза - внушительной? Давайте акцентируем внимание на витаминах: подберём ингредиенты, содержащие значительные количества витамина С( аскорбиновая кислота), витаминов группы В и дополним их калием, важнейшим химическим элементом для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность 1 порции - 290 ккал, пищевая ценность - белки 4 г, жиры 4 г, углеводы 55 г.
Фруктовый зимний салат рецепт
Ингредиенты
- яблоко - 1 шт.
- курага - 8 шт.
- ананас - 0,5
- апельсин - 2 шт.
- кокос(натереть) - 2 ч.л.
- изюм - 2 ст.л.
- мята -4 веточки
- яблочный или апельсиновый сироп - 2 ч. л. (можно заменить фруктовым желе)
Как приготовить фруктовый зимний салат
-
- Очистить апельсины, из половинки выдавить сок. Очистить ананас, нарезать на дольки. Так же нарезать и курагу. Яблоко нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть апельсиновым соком, чтобы не потемнели.
- В креманку сложить фрукты, аккуратно смешать, заправить изюмом, апельсиновым соком и яблочным сиропом. Дать постоять 10-15 минут. Кокос слегка обжарить на сухой сковороде для большего аромата и выложить сверху на салат.
- Украсить веточкой мяты и подавать к столу. Леди Диетолог
Рекомендую: 1. Польза зелёного чая 2. Как засолить гольца с джином 3. Фруктовый торт