Любите ли вы хрустящие, нежные, сладкие меренги? Если ответ утвердительный, давайте вместе приготовим простой и нежный, невероятно вкусный меренговый торт с лимонным масляным кремом! Кстати, это может быть очень простой рецепт меренгового лимонного торта без выпечки, если вы вместо ореховых коржей на основе французской меренги соберете торт из мини меренг, купленных в магазине.
По вкусу этот лимонный, невероятно ароматный и нежный десерт можно именовать как торт с лимонным курдом, потому что он очень напоминает классический, всемирно известный лимонный тарт, вот только намного вкуснее.
Если вы решили использовать покупные меренги, или приготовили меренговые ореховые коржи заранее, то можете приготовить лимонный меренговый торт без духовки, это очень просто и быстро, все продукты вполне доступны.
А еще лучше испечь накануне меренговые хрустящие коржи для этого лимонного торта и использовать их в нужный момент для сборки и пропитки.
Кстати, меренги и лимонный крем - обязательные ингредиенты для многих классических десертов и тортов, их список мы разместили ниже.
Рецепт рассчитан на прямоугольный торт размерами 15х22х8 см. Если вы хотите сделать тортик поменьше, уменьшите пропорционально и те ингредиенты, которые нужны по рецепту.
Ингредиенты для меренговой основы торта:
- яичный белок - 245 г
- сахар -245 г
- орехи грецкие -245 г
- ванильный сахар -1 ч.ложка
- соль - щепотка
Ингредиенты для лимонного заварного масляного крема
- молоко - 350 мл
- сахар - 120 г
- желтки - 4 шт.
- крахмал кукурузный - 35 г
- масло сливочное - 200 г
- цедра лимона
- сок половинки лимона
Для украшения:
- несколько ломтиков лимона, 2 ст. ложки крема ( окрасить в зеленый цвет), сахарные шарики, миндальные чипсы
Как приготовить меренговый лимонный торт
1. Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты для торта, требуемые по рецепту.
2.Сварите заранее заварной кондитерский крем на желтках, дайте ему остыть, взбейте масло, добавьте крем в три приема, введите лимонный сок и цедру лимона. Все смешайте, но быстро, взбивать массу не нужно, чтобы не разрушить структуру крахмала. Как это сделать, подробный рецепт.
3. Для торта понадобится 245 г яичного белка, столько же сахара и измельченных орехов. По рецепту получится 7 меренговых коржей для лимонного меренгового торта размером 15*22 см. Если же запланировать размеры торта поменьше, то из такого количества французской меренги можно собрать целых два торта!
Готовим к выпечке меренговые ореховые коржи - используйте силиконизированный пергамент и шаптель, фото
4. Измельчить ножом грецкие орехи. Если вы любите орехи помельче, можете использовать блендер. Но работайте блендером небольшими импульсами, чтобы из орехов не выделилось ореховое масло при измельчении.
Как приготовить меренговые коржи для торта
1. Теплые яичные белки влейте в емкость для взбивания, слегка посолите и начните взбивать на небольшой скорости. Как только масса станет пениться, в три приема введите сахар, взбивая белки на самой высокой скорости. По времени взбивание займет 4-5 минут. Белки следует взбить до стойких пиков.
Меренговые коржи для лимонного торта только-только из духовки
2. В емкости смешать с помощью силиконовой лопатки взбитые белки с измельченными орехами, добавляйте белки также в три приема, чтобы они не осели.
3. Приготовьте силиконизированный пергамин для выпечки, разметьте его по размерам торта * 15*22 см). Всего нужно разметить 7-8 таких прямоугольников. Выложить на пергамин с помощью лопатки меренгу, разроанять и отправить выпекаться при температуре 160 градусов на 10-12 минут.
Следите за тем, чтобы коржи не подгорели, они пекутся очень быстро. Готовые горячие коржи немного остудите и сразу снимайте с пергамина, иначе потом это будет трудно сделать.
Сборка лимонного меренгового торта
1. Торт можно собирать в разъемной форме, а можно и без нее.
2. Каждый корж смажьте слоем лимонного крема, бока торта тоже обработайте кремом, украсьте миндальными хлопьями.
Верхушку торта украсьте маленькими кремовыми цветочками зеленого цвета, ломтиками лимона и сахарными шариками.
Готовый меренговый ореховый торт с лимонным кремом - можно подавать к чаю, фото
Торт готов, приятного аппетита!
Этот замечательный, очень нежный лимонный ореховый десерт вы можете буквально за полчаса приготовить без выпечки, если заранее позаботитесь о меренговой основе и заварном кондитерском креме на желтках.
Торт на основе французской меренги с орехами получается очень нежным и очень вкусным, он имеет легкий сладко-кислый вкус и очень полезен благодаря орехам и миндалю.
Думаю, что сладкоежки останутся очень довольны - еще бы: вкусный и полезный торт с лимонным кремом это редкость!
Это очень простой рецепт, который может реализовать каждая хозяйка. Лимонный ореховый торт на основе французской меренги будет прекрасным десертом и для праздничного стола и просто для домашнего чаепития - к чаю или кофе.
В видео вы можете посмотреть пошаговый рецепт очень вкусного и простого в приготовлении меренгового торта с лимонным кремом, сделанного в домашних условиях.
А теперь - лучшие десерты, которые можно приготовить с лимонным кремом:
1. Лимонный тарт с французским безе 2. Лимонный торт немецкий рецепт 3. Лимонный пирог рецепт от Эктора 4. Лимонный кекс с ягодами 3. Торт Сюрприз ангелов с лимонным курдом и кули
Авторский рецепт © Александра Мельник от EdaDiets.ru
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео ниже.
Советуем приготовить: 1 . Грушевый торт 2. Торт с пралине и шоколадным муссом 3.