Торт Белоснежка

Традиционный торт Белоснежка (нем. Schneewittchentorte) - сладость, придуманная хозяйками на немецкой кухне еще в позапрошлом веке. Листовой торт, состоящий из нескольких слоев - вкусного бисквита с вишней, пушистого сливочно-творожного крема и тонкой вишневой глазури на поверхности, - любимое лакомство не одной семьи в центральной Европе.


"Белоснежка" очень напоминает по структуре и способу приготовления известный торт " Дунайские волны", но не содержит какао( в нем лишь пара ложек вкусной нутеллы), поскольку, как известно, сказочная героиня Белоснежка - существо чистое и искреннее, не имеющее темных загадочных глубин, которые присущи Дунаю.

Попробуем приготовить сливочно-творожную вкусняшку "Белоснежка"? Ниже - список необходимых ингредиентов и рекомендации, как приготовить торт.

Торт Белоснежка рецепт с фото


Ингредиенты для торта Белоснежка


  • вишни без косточек свежие или маринованные - 1 стакан (200 г)
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 175 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • нуга -крем (нутелла) - 2 ст. ложки
  • взбитые сливки - 500 мл
  • творог 20 % жирности - 500 г
  • фруктовая глазурь - 250 мл
  • сливки для украшения - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • загуститель для сливок - 1 пакет или желатин - 2 пластинки( 15 г)

Как приготовить торт Белоснежка с творогом



  1. Приготовить вишни - удалить косточки, откинуть ягоды через дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  2. Смешать слегка размягченное сливочное масло, 150 г сахара и 1 ст. ложку ванильного сахара.
  3. Отдельно взбить яйца - сначала отделить желтки, взбить, ввести в масляно-сахарную массу, затем взбить белки до жестких пиков. В масляно-сахарную массу ввести муку с разрыхлителем, аккуратно добавить взбитые яичные белки, перемешать.
  4. Половину теста переложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. В другую часть добавить шоколадный крем нутелла с фундуком.
  5. Выложить аккуратно темное тесто на светлое, разровнять с помощью ножа или лопатки. На поверхности распределить вишни без косточек.
  6. Приготовить духовку для выпекания - разогреть ее до 175 С, поставить форму с тестом для выпечки. Выпекать в течении 40-45 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки - проколоть ею заготовку для торта посредине, если на зубочистке не будет липкого слоя теста, значит, корж для торта уже готов.
  7. Дать ему остыть, аккуратно снять разъемное кольцо, переложить заготовку торта на большое блюдо для последующего украшения кремом и фруктовой глазурью, снова одеть разъемное кольцо, поскольку оно будет служить как бортик-ограничение для крема, пока тот будет застывать.
  8. Тем временем приготовить крем - охлажденные сливки взбить, аккуратно в процессе взбивания ввести загуститель для сливок(количество определяйте согласно инструкции на упаковке), или предварительно замоченный желатин (вводить тонкой струйкой, чтобы не образовались комки). В конце взбивания добавить творог и пакетик ванильного сахара.
  9. Полученный творожно-сливочный крем аккуратно выложить на поверхность торта, разровнять лопаткой или ножом и поставить в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы крем застыл.
  10. Приготовить фруктовую глазурь. Вишневый сок, который был собран после отцеживая вишни, развести теплой кипяченой водой до объема 250 мл, добавить предварительно замоченный желатин, аккуратно размешать, ввести 1 столовую ложку сахара.
  11. Как только сливочно-творожный крем на торте застынет, сверху на столовую ложку(чтобы не образовалась воронка от глазури на нежной сливочно-творожной массе) небольшими порциями налить вишневую фруктовую глазурь. Снова поместить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  12. Перед подачей торт следует украсить шоколадными фигурками и взбитыми сливками(100 г сливок взбить с 50 г сахара).

Приготовьте на досуге: 1. Торт Шварцвальд   2. Торт Эстерхази   3. Пирожные Паштейш


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"