Свинина в маринаде от Энн Барелл

Повар- виртуоз Энн Барелл любит готовить блюда из свинины. Наверное, потому, что в Италии, откуда она родом, из такого вида мяса готовят часто и вкусно. Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одно вкуснейшее блюдо -


Пряная свинина в маринаде от Энн Барелл


Время приготовления: всего -30 минут, в том числе предварительная подготовка -20 минут

Ингредиенты:

  • свиная отбивная ( корейка на косточке) -2 шт. ( толщина -1,8-2 см)
  • соевый соус - четверть стакана
  • рисовый винный уксус - 2 ст.ложки
  • паста чили - 1 ч. ложка
  • имбирь -2 ч.ложки(мелко нарезать)
  • чеснок -1 зубчик ( мелко нарезать)
  • зеленый лук -2 шт. (нарезать)
  • апельсиновая цедра - 1 ст. ложка
  • зеленый молодой горошек -200 г
  • шпинат -200 г
  • имбирь - небольшой кусочек (3-4 см)

Как приготовить:

Приготовление свинины в маринаде от Энн Барелл начинаем с подготовки непосредственно маринада. Для этого смешиваем в глубокой миске соевый соус, рисовый винный уксус, пасту чили, имбирь, мелко нарезанный чеснок, перья зеленого лука и натертую апельсиновую цедру. Перемешиваем и ложим в приготовленный маринад куски свинины на косточке, чтобы она впитала в себя вкусы маринада.

Большую сковородку тем временем надо разогреть, налить масло и накалить, чтобы мясо не прилипло к сковороде в процессе жарки. В разогретое масло положить свинину и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Вынув обжаренное мясо со сковороды, уберите с его поверхности остатки масла при помощи бумажного полотенца.

Тем временем надо вскипятить в сотейнике маринад, в котором замачивалось мясо. Он будет служить соусом к блюду. Для того, чтобы маринад не потерял свой вкус, его следует довести до кипения мгновенно и сразу же убрать с огня.

В качестве гарнира к свинине в маринаде следует подать отваренный зеленый молодой горошек с имбирем и шпинатом. Для этого отварите зеленый молодой горошек, слейте кипяток и сразу же окуните бобы в ледяную воду, чтобы они не потеряли свой яркий салатный цвет.

Разогрейте глубокую сковороду, налейте пару столовых ложек растительного (рапсового) масла. В разогретое масло надо положить нарезанный лук шалот ( белую часть стебля одной луковицы), пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря, предварительно натерев его на терке. Как только эта смесь немного обжарится, положите сверху 200 г листьев шпината ( предварительно его нужно промыть и убрать стебли) и тоже слегка обжарьте.

На порционную тарелку сложите гарнир - зеленый горошек и шпинат, сверху положите кусок свинины и полейте несколькими каплями маринада.

Наслаждайтесь вкусом! Леди Диетолог

Советую приготовить: