Малиновый торт

  • Дата: 19-06-2017, 13:50
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 537

Малиновый торт - идеальный десерт! В нем сочетается несочетаемое - необычайная вкусность и удивительная полезность!


О пользе малины не слышал только ленивый - она прекрасно помогает при простудных заболеваниях, снимает жар, поддерживает в норме работу сердца и почек, нормализует кровяное давление и является источником такого важного железа при малокровии.


Малиновый торт фото

К нам сведения о полезных свойствах малины пришли еще от древних римлян, которые знали об этом в далеком III веке до н. э. Rubus idaeus - название растения на латыни, которое подарил малине Плиний Старший, обнаруживший заросли ягодного кустарника на острове Крит(Греция). Rubus- обозначает красный цвет ягоды, idaeus - имя в честь горы Иды и древнегреческой нимфы с таким же именем, дочери критского царя Мелиссея.


Из мифа известно, что Ида вместе со своей сестрой Адрастеей была кормилицей младенца Зевса. Однажды, как гласит легенда, Ида решила накормить Зевса сладкими ягодами малины, но кустарник поцарапал ей руки и кровь Иды окрасила до этого белые ягоды малины. Вот такая вышла история...


Поскольку лето уже в самом разгаре, пора взяться за работу и приготовить вкуснейший малиновый торт по летнему рецепту - с использованием свежих, ароматных, слегка пушистых ягод малины. Рецепт рассчитан на 12 порций. По времени приготовление займет 2 часа.


Малиновый торт ингредиенты


Основа для малинового торта



  • бисквитные коржи - 2 шт.

  • свежая малина - 500 г

  • малиновый конфитюр - 350 г


Подготовка бисквитного рулета для малинового торта

Малиновый мусс



  • малиновое пюре - 600 г

  • сахарная пудра - 150 г

  • листы желатина - 4 шт.

  • взбитые сливки - 225 г


Основа для малинового торта - бисквит в основании

Декор для малинового торта



  • малина свежая - 500 г

  • крем шантильи(взбитые сливки с сахарной пудрой)

  • сахарная пудра

Нарезка бисквитного рулета с малиновым конфитюром для торта

Малиновый торт рецепт


Первый этап - подготовка основы


Первым делом следует приготовить все ингредиенты для торта.

Малиновый торт, начало сборки - укладка рулетиков из бисквита

Как приготовить бисквит для малинового торта...


Малиновый конфитюр нанести на один пласт готового бисквита, разровнять ножом и деликатно свернуть в рулет. Полученный бисквитный рулет покрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник, чтобы конфитюр застыл.


Как только рулет охладится(по времени это займет примерно 1 час), его следует вынуть из холода и нарезать на тонкие ломтики толщиной примерно 1 см.

Наполнение малинового торта муссом и ягодами малины

Уложить кусочки малинового рулета по краям круглой формы для торта диаметром 30 см, а внутреннюю часть основания заполнить круглой бисквитной заготовкой диаметром 28 см.


Второй этап - приготовление малинового мусса


Листы желатина окунуть в холодную воду, чтобы они набухли. Как только это произойдет, аккуратно вынуть их из воды и слегка отжать от лишней влаги.

Второй бисквитный слой малинового торта и снова - малиновый мусс

Малиновое пюре поместить в емкость, добавить к нему сахарную пудру и ввести размоченные листы желатина.


С помощью венчика смесь тщательно перемешать, в конце ввести взбитые сливки и снова все перемешать.


Отобрать четверть полученного малинового мусса и поместить его в отдельную емкость - он пригодится для покрытия внешнего слоя малинового торта.


Третий этап - сборка малинового торта


Подготовка малинового торта к декорированию

Вылить малиновый мусс на круглую бисквитную заготовку, которая находится внутри формы для торта, как показано на фото. Сверху аккуратно разложить ягоды малины.


Покрыть залитый мусс новой круглой бисквитной заготовкой и снова вылить сверху малиновый мусс.


Излишки мусса снять с помощью ножа, поверхность разровнять.


декорирование малинового торта ягодами малины и взсбитыми сливками

Дать муссу немного застыть, а затем нанести на поверхность торта крем шантильи - сливки, взбитые с сахарной пудрой, и украсить малиной, как показано на фото.


Поставить торт в холодное место для остывания, перед подачей аккуратно нарезать на порционные кусочки.


 


Совет хозяйкам: 1 лист желатина по весу можно заменить на 2 г рассыпчатого желатина в порошке или 0,6 г агар-агара.


Попробуйте приготовить: 1. Французский тарт    2. Исфахан с малинками из Парижа    3. Сабайон с малиной





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *