Торт Русская Пастель

  • Дата: 15-09-2017, 12:02
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 275

Торт Русская пастель(исп. El pastel ruso)- хорошо знакомая жителям испанского Арагона сладость, известная еще с XIX века. Его происхождение довольно туманно, однако исторические сведения, сохранившиеся в регионе Уэска(Huesca), свидетельствуют о том, что торт был создан для подачи к столу самого императора России Александра II, приехавшего на Всемирную выставку в Париж в 1855 году.


Торт Русская пастель фото

Торт ему подали по приказанию испанки Евгении де Монтихо, жены французского императора Наполеона III... Конечно же, его готовили испанские повара, сопровождавшие госпожу даже во французском дворце - императрица Евгения любила изысканные кулинарные шедевры, а торт еl pastel ruso соответствовал такому уровню.


Меренговый торт с пралине сделал свое дело - прием прошел в духе теплого гостеприимства, а гости наперебой просили у хозяйки рецепт замечательного десерта...


С тех пор утекло много времени, название импереторского меренгового торта кануло в лету, сохранилось лишь его притягательное имя, связанное с Россией, - русский торт, el pastel ruso.


Классический рецепт Русской пастели довольно прост, его главные ингредиенты - меренга и сливочный миндальный крем. А приготовить вкусняшку можно совершенно просто в домашних условиях, надо лишь выделить для этого пару часов времени, а затем - представить себя на приеме у французского императора, в кругу российского царя!


Торт Русская Пастель ингредиенты


Меренговый миндальный бисквит



  • сахарная пудра - 100 г

  • миндальная мука -100 г

  • яичные белки - 4 шт.


Сливочный миндальный крем



  • молоко - 130 г

  • сливочное масло -100 г

  • сахар - 50 г

  • молотый обжаренный фундук - 30 г

  • молотый обжаренный миндаль - 30 г

  • кукурузная мука - 10 г

  • яичные желтки - 2 шт.

  • ванильный сахар


Торт Русская Пастель рецепт пошагово


Как приготовить меренговый миндальный бисквит


Яичные белки взбить в миксере до устойчивых пиков. Чтобы они взбивались хорошо, немного посолите.


В отдельной миске смешать остальные ингредиенты для меренгового миндального бисквита. Ввести туда же взбитые белки, частями, аккуратно смешивая до получения однородной массы.


Противень для выпечки покрыть пергамином, сверху выложить тесто для меренгового миндального бисквита, разровнять шпателем. Выпекать при температуре 180° С в течение 8-10 минут.


Выпеченный бисквит разрезать на две одинаковых половинки, предварительно остудив.


Как приготовить сливочный миндальный крем


Все ингредиенты для сливочного миндального крема, приведенные выше,взбить в чаше миксера, затем поставить на медленный огонь и уварить, чтобы получилась кремообразная масса, по консистенции напоминающая заварной крем.


Смесь для крема охладить, переложить в чашу миксера, добавить кремообразное сливочное масло и взбить, в конце приправить ванилью.


Выложить слой крема на миндальный бисквитный корж, сверху положить еще один бисквитный корж, придавить, чтобы крем равномерно распределился между слоями торта, сверху посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


А напоследок разрешите маленькую подсказку: путешествуя по Испании, не забудьте насладиться местными десертами. Самые известные рецепты вкусняшек, связанных с русской историей, предлагают кондитерские семейного бизнеса Аскасо(Ascaso) в Уэске. Русский торт можно приобрести и в новой кондитерской Ascaso, которую открыли в Мадриде на улице Zurbano, 25.


Торт Русская пастель( el Pastel Ruso) оригинальный рецепт

Pastel Ruso их производства в оиригинальной упаковке стоит 14.80 евро, хранится при температуре 0+6° С в течение 2 месяцев.


Предприятие Аскасо имеет более чем 120-летнюю историю, благодаря его нынешнему хозяину, Висенте Аскасо Мартинесу(Vicente Ascaso Martínez) и его поездкам через границу во французский район Беарн рецепт Русской пастели все время совершенствуется, ведь в в Беарне уже давно имеют свой оригинальный способ приготовления Русского торта, кондитеры Беарна - французские отцы знаменитого имперского русского торта...


А в Бильбао, в Стране басков можно встретить еще один вариант Русской Пастели - с начинкой из безе.


Попробуйте приготовить: 1. Испанский чуррос    2. Голландские пончики   3. Австрийский кекс





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *