Австрийский кекс

Австрийский кекс(нем. Gugelhupf cake) - очень вкусный десерт. Как и вся австрийская выпечка, он обладает роскошным вкусом и очень приятным ароматом за счёт множества ингредиентов для сдобы - масла, сахара, яиц, орехов и изюма. Конечно, для диетического питания он не совсем подходит (разве что вы решили набрать вес), а вот для угощения очень даже уместен.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций, время приготовления -20 минут, время выпечки - 60 минут.


Австрийский кекс рецепт


Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г (комнатной температуры)
  • сахарная пудра - 200 г
  • яичные желтки - 8шт.
  • яичные белки - 8 шт. (отделить от желтков)
  • цедра 1 лимона(натереть на мелкой тёрке)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • мука - 250 г
  • изюм - 50 г
  • орехи(измельчить) - 50 г

Как приготовить австрийский кекс



  1. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, тщательно перетереть до однородной массы.
  2. Ввести яичные желтки, цедру одного лимона, ванильный сахар для большего аромата, изюм и грецкие орехи(можно заменить кешью, миндалём).
  3. Яичные белки взбить, аккуратно смешать с сахаром и мукой. Соединить отдельно взбитые белки и желтки с с опутствующими им ингредиентами.
  4. Смазать форму для выпечки кекса растительным маслом, выложить тесто и выпекать примерно 1 час при температуре 160С, пока кекс хорошо пропечётся внутри (проверить зубочисткой).
  5. Подавать после того, как австрийский кекс остынет, посыпав сверху сахарной пудрой.

Рекомендуем: 1. Булочки баварские  2. Форель запеченная с шампанским  3.  Сабайон с малиной