Эклеры Пина Колада

  • Дата: 3-04-2017, 19:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 192

Мы все любим эклеры! Маленькие заварные пирожные с вкусным масляным кремом или кремом муслин - просто шедевр десертов французской кухни! Но давайте подойдем к рецепту эклеров творчески и попробуем приготовить их как настоящий коктейль - в стиле знаменитого пина колада. Рецепт рассчитан на 6 порций, приготовить вкусняшки эклеры Пина Колада очень просто!


Эклеры Пина Колада рецепт с фото

Ингредиенты для эклеров Пина Колада


Заварное тесто шу



  • молоко - 80 г

  • вода - 80 г

  • сливочное масло - 70 г

  • соль - 3 г

  • сахар - 3 г

  • мука - 90 г

  • яйца куриные - 3 шт.


Ананасы фламбе с ромом



  • ананасы - 2 шт.

  • сахар - 30г

  • ром - 15- 20 мл

  • стручок ванили

  • сливочное масло - 20 г


Кокосовый заварной крем



  • цельное молоко -110 мл

  • кокосовое молоко- 200 мл

  • яичные желтки - 4 шт.

  • сахар - 75 г

  • кукурузный крахмал - 30 г

  • сливочное масло - 30 г

  • тертый кокос - 40 г

  • взбитые сливки 30% жирности - 200 мл

  • маскарпоне - 100 г


Глазурь



  • вода - 13 мл

  • сахарный песок - 325 г

  • сироп глюкозы- 100 г


Эклеры Пина Колада, рецепт пошагово


Первый этап - приготовление заварного теста


Духовку разогреть до 170 С. В кастрюле довести воду до кипения, добавить молоко, сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки, соль и сахар. Как только смесь станет однородной и хорошо прогреется, но еще не будет кипеть, добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте смесь. Полученное тесто надо прогревать на огне 3- 4 минуты, чтобы крахмал муки заварился и тесто приобрело заваренную, тягучую консистенцию.


Выложить заварное тесто в миску, отдельно взбить яйца и добавить их к суспензии, вымешивая хорошо полученную массу. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Переложить получившееся заварное тесто шу в кондитерский мешок и с его помощью сформировать заготовки для эклеров длиной около 12 см каждая.


Выпекать эклеры в духовке разогретой до 170 С в течение 20 минут.


Второй этап - приготовление фламбе из ананасов с ромом


Ананасы очистить и разрезать на мелкие кубики. Сливочное масло растопить в кастрюле, к нему добавить кубики ананаса, сахар и стручок ванили. Бланшировать смесь 30- 45 минут, до тех пор, пока ананас приобретет слегка карамельный золотистый цвет. Полить ананас ромом и поджечь ( процесс фламбе). Приготовленный фламбе из ананасов хранить в холодильнике до подачи.


Третий этап - приготовление кокосового крема


Он готовится на основе заварного крема. Для этого следует смешать кокосовое и цельное молоко, довести смесь до кипения. Отдельно в миске смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавить к желтково-крахмальной смеси треть молока и тщательно вымешать. Влить полученную смесь для заварного кокосового крема в оставшееся молоко, довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Как только заварной крем будет готов, снять его с огня, поставить в холодное место.


После того, как крем остынет, добавить тертый кокос, взбитые сливки и маскарпоне. Поместить заварной кокосовый крем в холодильник, предварительно переложив его в кондитерский мешок.


Четвертый этап - приготовление глазури для эклеров Пина Колада


Сахар и воду поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Добавить глюкозный сироп и кипятить, пока температура достигнет 118 С. Снять сироп с огня и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать сиропу остыть до температуры +37 С.


Пятый этап - сборка эклеров Пина Колада


Окончательный этап - самый простой! Сделайте все так, чтобы ваши эклеры выглядели, как на фото: разрежьте заготовку для эклера, положите во внутрь фламбированные ананасы, сверху на них нанесите кокосовый заварной крем, накройте верхушкой эклера. С помощью кисточки нанесите на поверхность эклера сахарную глазурь. Как только она остынет, эклеры Пина Колада можно подавать к столу.


Адександра Мельник, автор онлайн-ресурса "Вкусная еда, диеты"


Попробуйте приготовить: 1.Пирожные Париж-Брест   2. Пирожные Полонез   3. Торт Сент Оноре





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *