Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок самый простой рецепт

Шарлотка из яблок - десерт-путешественник, пришедший к нам из немецкой кухни. Суть рецепта шарлотки - довольно простое сочетание яблок и вкусного, бисквитного теста. Однако раньше бисквиты умели выпекать только на королевских и императорских кухнях, простой народ довольствовался обыкновенным белым хлебом и заварным кремом - именно их использовали в качестве основы для шарлотки.

Надо сказать, что шарлотка из яблок - очень выигрышный вариант десерта, если гости к вам нагрянули неожиданно и времени приготовить что-нибудь сладенькое просто нет. Еще лучше, если вдруг детям захотелось чего-нибудь сладенького, а вместо тривиальных конфет вы им предложите по кусочку ароматной и хрустящей шарлотки из яблок - они наверняка будут очень довольны!

Рецепт такого яблочного пирога - шарлотки из яблок - довольно прост: испечь его проще простого, а вот вкус у шарлотки - поистине царский! И, кстати, хозяйкам на заметку: австрийский вариант шарлотки - торт Малахов...

Шарлотка из яблок ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 чашка
  • сахар - 1 чашка
  • яблоки - 2 шт.

Как приготовить шарлотку из яблок

  1. Яйца взбить с помощью миксера до густой пены, постепенно ввести сахар и крахмал, продолжить взбивать до получения однородной массы.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на небольшие кубики.
  3. Приготовить форму для выпекания шарлотки: бортики смазать маслом и обсыпать крошками из белого хлеба. На дно формы выложить порезанные на кубики, предварительно очищенные яблоки, распределить их равномерно по поверхности формы.
  4. На яблоки вылить приготовленное тесто из яиц, сахара и крахмала.
  5. Противень с формой для выпечки шарлотки из яблок поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку, выпекать 40-50 минут.
  6. Готовность шарлотки лучше всего проверять, проткнув ее сердцевину зубочисткой или спичкой: если они будут сухими, без налета теста, значит, шарлотка готова.
  7. Подавать шарлотку следует теплой - так она намного ароматнее и вкуснее. Спутником этого прелестного десерта могут быть взбитые сливки, или заварной крем в качестве соуса.

Для большой компании ингредиенты по рецепту шарлотка из яблок следует увеличить в 1,5 раза.

Попробуйте приготовить: 1. Шоколадная шарлотка   2. Шарлотка с грушами и маслом   3. Шарлотка классическая