Шоколадная шарлотка

шоколадная шарлотка рецепт

Шоколадная шарлотка - ещё та вкусняшка! Но главное - она совершенно проста в изготовлении, справиться с рецептом может даже новичок в кулинарном деле. Десерт идеально подойдет для семейного торжества, к столу на день рождения, даже на Новый Год и в Рождество он будет весьма кстати.

Для приготовления большой шоколадной шарлотки потребуется запас времени около двух часов. Десертом, рецепт которого приведен ниже, смогут насладиться сразу 6-8 человек.


А вот - история создания знаменитого десерта, который приготовил французский повар для британских монархов...

Шоколадная шарлотка ингредиенты


  • печенье "Дамские пальчики" или савоярди - 14 штук
  • бисквит диаметром 20 см - 2 заготовки
  • теплый сахарный сироп для пропитки

Шоколадный мусс ингредиенты


  • сахар - 140 г
  • яйца свежие - 210 г
  • сливки 35 % - 0,5 л
  • шоколад черный (кувертюр, 70% какао)- 375 г
  • шоколадный глассаж для верхнего слоя шарлотки

Шоколадная шарлотка рецепт пошагово

Перед приготовлением шоколадной шарлотки надо заранее подготовить все ингредиенты, указанные в списке выше. Шоколадная шарлотка, подготовка шоколадного мусса

Шоколадный мусс рецепт приготовления пошагово


Сахар для шоколадного мусса засыпать в сотейник, туда же долить немного воды, смесь хорошо перемешать и довести до температуры 118°С. Отдельно в чаше миксера взбить яйца, во время взбивания ввести тонкой струйкой сахарный сироп, имеющий температуру +118° С. Продолжить взбивать яично-сахарную смесь, пока она полностью не остынет.

На водяной бане разогреть в сотейнике черный шоколадный кувертюр, предназначенный для шоколадного мусса. Введение сливок в шоколадный мусс для шарлотки

Ввести гомогенный разогретый, но не горячий шоколад во взбитую яично-сахарную смесь.

В отдельной емкости взбить жирные сливки, затем разделить их примерно на 4 части и каждую часть аккуратно и последовательно ввести в смесь из шоколада с сахаром и яйцами. Полученный шоколадный мусс деликатно перемешать, чтобы получилась однородная кремовая масса, которой и надо наполнять шоколадную шарлотку. Наполнение шарлотки шоколадным муссом

Еще один чудесный рецепт шоколадного мусса от профессионалов высокой кухни...

Сборка шоколадной шарлотки


Приготовить разъемную форму для торта диаметром 22 см, на дно формы выложить одну круглую заготовку для бисквита диаметром 20 см, пропитать ее сахарным сиропом.

Как приготовить классический бисквит... Шоколадная шарлотка, нанесение глассажа

Края формы заполнить печеньем "Дамские пальчики" или савоярди. Сверху на бисквит выложить половину шоколадного мусса, аккуратно разровнять его с помощью ножа или кулинарного шпателя. Далее выложить на шоколадный мусс еще одну круглую заготовку бисквита, а сверху - пропитать ее сахарным сиропом с помощью кисточки.

На второй слой бисквита снова выложить шар шоколадного мусса и разровнять его с помощью ножа или шпателя. Шоколадная шарлотка собрана. Осталось лишь нанести шоколадный глассаж сверху (предварительно разогрев его на водяной бане) и тоже разровнять с помощью шпателя.

Попробуйте приготовить: 1. Трианон с шоколадом   2. Баварский торт с малиновым муссом   3. Миндальный бисквит

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"




Кокосовый бисквитный торт, в основе - бисквиты Савоярди, видео рецепт