Коктейль с арбузом

Конечно, мы привыкли к сладкому и сочному вкусу арбуза... Но он может быть совершенно другим - напоминать качественное сухое вино, приправленное смесью пряностей. Предлагаем в качестве эксперимента необычный рецепт  - жаркий и сочный коктейль из арбуза с перцем чили( и другими, не менее экзотическими компонентами для южной ягоды)! Наслаждайтесь абсолютной свежестью, умело подчеркнутой индивидуальными ароматами тайского чили и карибского рома...


Ингредиенты

  • арбуз - 6 ломтиков без кожицы, толщиной ок.1,5 см
  • тайский чили - 1 шт. (нарезать пополам)
  • сухой ром - 60 мл
  • сок лайма - 30 мл
  • фруктовый сироп - 20 мл
  • ломтик арбуза для украшения

Как приготовить коктейль из арбуза


  1. В блендер поместите ломтики арбуза и перец чили.
  2. Добавьте ром, фруктовый сироп и сок лайма.
  3. Хорошо перемешайте смесь, чтобы ингредиенты создали новый вкус напитка и разлейте в коктейльные бокалы.
  4.  Перед подачей украсьте коктейль ломтиком арбуза.

Арбузные вариации: 1. Салат из арбуза и помидоров    2. Арбуз на гриле с сыром    3. Салат из арбуза с манго