Конечно, мы привыкли к сладкому и сочному вкусу арбуза... Но он может быть совершенно другим - напоминать качественное сухое вино, приправленное смесью пряностей. Предлагаем в качестве эксперимента необычный рецепт - жаркий и сочный коктейль из арбуза с перцем чили( и другими, не менее экзотическими компонентами для южной ягоды)! Наслаждайтесь абсолютной свежестью, умело подчеркнутой индивидуальными ароматами тайского чили и карибского рома...
Ингредиенты
- арбуз - 6 ломтиков без кожицы, толщиной ок.1,5 см
- тайский чили - 1 шт. (нарезать пополам)
- сухой ром - 60 мл
- сок лайма - 30 мл
- фруктовый сироп - 20 мл
- ломтик арбуза для украшения
Как приготовить коктейль из арбуза
-
- В блендер поместите ломтики арбуза и перец чили.
- Добавьте ром, фруктовый сироп и сок лайма.
- Хорошо перемешайте смесь, чтобы ингредиенты создали новый вкус напитка и разлейте в коктейльные бокалы.
- Перед подачей украсьте коктейль ломтиком арбуза.
Арбузные вариации: 1. Салат из арбуза и помидоров 2. Арбуз на гриле с сыром 3. Салат из арбуза с манго