Фруктовый зимний салат

Фруктовый салат зимой - явление сложное. Натуральных сезонных фруктов местного производства практически нет, а вот из экзотических стран - хоть отбавляй. Как же подобрать зимние фрукты для такого вида салата, чтобы и вкус был изумительным, и польза - внушительной? Давайте акцентируем внимание на витаминах: подберём ингредиенты, содержащие значительные количества витамина С( аскорбиновая кислота), витаминов группы В и дополним их калием, важнейшим химическим элементом для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность 1 порции - 290 ккал, пищевая ценность - белки 4 г, жиры 4 г, углеводы 55 г.


Фруктовый зимний салат рецепт


Ингредиенты

  • яблоко - 1 шт.
  • курага - 8 шт.
  • ананас - 0,5
  • апельсин - 2 шт.
  • кокос(натереть) - 2 ч.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • мята -4 веточки
  • яблочный или апельсиновый сироп - 2 ч. л. (можно заменить фруктовым желе)

Как приготовить фруктовый зимний салат



  1. Очистить апельсины, из половинки выдавить сок. Очистить ананас, нарезать на дольки. Так же нарезать и курагу. Яблоко нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть апельсиновым соком, чтобы не потемнели.
  2. В креманку сложить фрукты, аккуратно смешать, заправить изюмом, апельсиновым соком и яблочным сиропом. Дать постоять 10-15 минут. Кокос слегка обжарить на сухой сковороде для большего аромата и выложить сверху на салат.
  3. Украсить веточкой мяты и подавать к столу. Леди Диетолог

Рекомендую: 1. Польза зелёного чая   2. Как засолить гольца с джином  3. Фруктовый торт