Чизкейк-суфле по-японски

Творожные тортики - очень вкусный десерт. Их рецептов существует великое множество, например:


Но в каждой стране есть свои тайны приготовления чизкейка. Сегодня вашему вниманию - чизкейк-суфле из Японии, состоящий всего из 3-х ингредиентов, но при этом - обладающий изысканным вкусом и тончайшей консистенцией...


Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • белый шоколад - 120 г
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 120 г

Как приготовить чизкейк-суфле по-японски

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до стойкой пены. Белый шоколад измельчить и разогреть на водяной бане.

2. Ввести в теплый шоколад яичные желтки, сливочный сыр и полученную массу хорошо перемешать. Ввести в три приема в полученную смесь для чизкейка-суфле взбитые яичные белки и аккуратно смешать, чтобы белки не осели.

3. Приготовить форму для запекания суфле-чизкейка: стеклянную жаропрочную емкость обработать растопленным сливочным маслом, добавить ей бортики из пергаментной бумаги, тоже предварительно обработанной жидким сливочным маслом.

4. За несколько минут до начала выпекания суфле-чизкейка по-японски включить духовку, чтобы разогрелась, температура должна составлять +170С.

5. В смазанную маслом стеклянную форму вылить готовую смесь для чизкейка и поставить ее на противень, поверхность которого будет слегка покрыта теплой водой, чтобы суфле хорошо поднялось при выпечке.

6. Поставить чизкейк выпекаться при температуре +170С на 15 минут, затем температуру уменьшить до 160С и выпекать еще 15 минут. Как только творожный тортик будет готов, духовку выключить и и дать чизкейку остыть внутри еще в течение 15 минут.

7. Охлажденный чизкейк вынуть из формы для выпекания и дать полностью остыть на решетке. Подавать к столу, слегка посыпав сахарной пудрой, или приправив клубничным джемом.

Александра Мельник

Рекомендуем: 1. Печенье с фасолью по-японски   2. Японский суп мисо   3. Диета по-японски