Мильфей с лососем

Мильфей - популярный французский десерт, который имеет массу вариаций - с разными кремами, фруктами и украшениями. Смотрится такой десерт всегда очень изысканно, его можно приготовить разных размеров, чтобы каждый гость имел возможность насладиться - и те, кто придерживается жесткой диеты, и те, кому не страшны калории.


Как-то мы рассказывали историю создания тысячелистника, есть у нас и несколько разных рецептов мильфея.

Но давайте попробуем приготовить все тот же мильфей, но не как десерт, а как закуску или необыкновенный салат. Его будет уместно подать и к новогоднему, и к праздничному столу, вид такого угощения удивит ваших гостей, а вкус - порадует.

К тому же, оценив рецепт по-достоинству, вы получите прекрасную возможность творить, изменяя ингредиенты, вводя новые и новые варианты как начинки, так листиков для ее обрамления.

Попробуйте, у вас всё получится! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Мильфей с лососем ингредиенты


  • копченый лосось - 12 ломтиков
  • мясо краба - 4 баночки по 250г
  • лук-шалот - 4 шт.
  • петрушка - небольшой пучок
  • базилик - небольшой пучок
  • зеленый лук-перо - небольшой пучок
  • оливковое масло
  • молотый черный перец

Мильфей с лососем рецепт



  1. Приготовить все ингредиенты. Ломтики копченого лосося выложить на разделочной доске и вырезать из них 18 заготовок в виде окружности, диаметром 8 см. Поставить охлаждаться. Оставшиеся части лосося после нарезки окружностей-заготовок отставлять не нужно - их тоже надо нарезать, но уже мелкой соломкой.
  2. Сложить нарезанный ломтиками лосось в салатницу. Добавить мясо краба, предварительно отцедив его от заправки. Мясо краба можно заменить креветками, морскими гребешками, мидиями.
  3. Нарезать лук-шалот, лук- перо, петрушку и базилик. Все сложить туда же, в салатницу, ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, перцем.
  4. Приготовить сервировочное кольцо на порционной тарелке.
  5. На дно кольца положить одну круглую заготовку лосося, сверху - начинку, затем - опять круглую заготовку лосося и опять начинку. Сверху начинку снова накрыть круглой заготовкой из лосося, аккуратно прижать ложкой, чтобы мильфей уплотнился.
  6. Сделать всего шесть порций мильфея из краба. Поместить готовый мильфей с лососем в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей сервировочное кольцо с мильфея снять, украсить мильфей с лососем листиками залени.