Продукты для диет

Продукты для диет

Авария на Чернобыльской АЭС 1986 год, авария на Фукусиме, 2011год, авария на Токаймура (Япония), 1999год и так далее... Все эти аварии сопровождались выбросом радиации в окружающую нас среду. Радиоактивные вещества, попавшие в окружающую среду, имеют большой период полураспада, и перераспределяясь во внешней среде загрязняют продукты, которые мы потребляем в пищу.

Но существует и природная радиоактивность. Все без исключения продукты питания имеют свою радиоактивность.

Естественная ( природная) радиоактивность продуктов питания обусловлена тритием, бериллием, углеродом 14, натрием 22, калием 40, свинцом 87, а также ураном и торием.

Здоровые продукты для диет

Принято считать, что природная радиоактивность продуктов питания не оказывает влияние на человека, на его здоровье по отношению к среднемировым величинам количествах.
Хотя есть некоторые продукты, которые даже в естественных условиях (природная радиоактивность) способны накапливать радионуклиды в таких количествах, что их потребление существенно увеличит радиоактивную нагрузку на организм. В частности, моллюски (устрицы) обладают способностью накапливать в своем организме цинк 65 и аккумулировать стронций 90. Тунец и лосось способны накапливать железо 55.

Вот почему в питании важны витаминная и минеральная полноценность рациона для увеличения сопротивляемости организма внешним воздействиям, даже если у Вас низкокалорийная диета для похудения. В пище должно быть в достаточном количестве витамина С, Р, А, из минеральных веществ - калий, магний, кальций, железо. Потребление овощей, фруктов, ягод, а также молочных продуктов обеспечит организм витаминами и минералами в необходимом количестве.

Узнайте больше: Выбор продуктов для диеты