Принципы правильного питания

Принципы правильного питания

Как только мы начинаем замечать, что увеличиваемся в весе, сразу хватаемся за известную всем спасительную соломинку - какую-либо из диет.


Но зная и применяя принципы правильного питания, вы никогда не превратитесь в пухленькую "булочку" или сладкий "пирожок".

Итак, говорим о правильном питании.

Первый принцип правильного питания :

Кушайте только свежую пищу. Даже самое правильное хранение, как минимум, ухудшает вкусовые качества пищи, не говоря уже о ее питательной ценности.

Не готовьте еду впрок, всегда кушайте свежеприготовленную пищу. Если пища хранилась какое-то время, в ней обязательно происходят изменения в худшую сторону: в белках начинается процесс гниения (разложение белков), сахара начинают бродить (тоже таким образом разлагаясь), жиры - окисляются, превращаясь под действием кислорода воздуха в воду и кислоту.

Представляете, что после такого превращения вы едите?!

Кроме того, исключите из своего рациона пищу из всевозможных фаст-фудов, всякие снеки и чипсы: ничего, кроме лишних углеводов и канцерогенов, в такой пище нет.

Второй принцип правильного питания

Хотите иметь чудесную кожу, быть стройным и легким - включите в свое меню сырые овощи и фрукты. Это кладезь натуральных витаминов и микроэлементов, в вареных овощах и фруктах нет и половины того количества полезных веществ, которое есть в сырых.

Вы не знаете, как сбросить вес, вас одолевают лень, депрессия?!

Включите в свой рацион сырые овощи и фрукты - для улучшения обменных процессов - и ваши проблемы как ветром сдует, начнется процесс оздоровления и похудения!

Людям с повышенной возбудимостью мы рекомендуем употреблять овощи и фрукты, продукты, приготовленные на пару или в духовке, они снимают лишнее эмоциональное напряжение.

Третий принцип правильного питания

Хотите быть здоровым - питайтесь разнообразно и сбалансировано. Чем шире ассортимент ваших продуктов, тем больше полезных веществ поступает в организм.


 

Сбалансированное и правильное питание подразумевает определенное соотношение между потребляемыми нами белками, жирами и углеводами.

Четко определить такое соотношение вам поможет врач-диетолог. В идеале для здорового человека это соотношение должно быть следующим: 15- 20% - белки, 30% - жиры и до 55% - углеводы.

Четвертый принцип правильного питания

Не включайте в свой рацион однообразные блюда. Нельзя есть неделями жареную картошку или, скажем, оливье! Делайте свое меню интересным, разнообразным - от этого пища станет еще более полезной.

Пятый принцип

Следуйте за законами природы - сезонность обязательно должна быть учтена в вашей системе питания. Весна, лето и осень - лучшее время для насыщения растительными видами свежей пищи. Никакой тепличный помидор или огурец не сравнится с настоящим помидором или огурцом, выращенным на грядке, по количеству витаминов и других полезных веществ!

Используйте по максимуму эти блага природы.

В зимний период, наоборот, целесообразно употреблять пищу, богатую белками и жирами - ведь "источники" белков и жиров тоже питались летом и осенью хорошо и сбалансировано!

Шестой принцип правильного питания

Не переедайте, вставайте из-за стола немного голодным или, вернее, не совсем сытым. Лишняя пища приводит к возникновению лишнего веса. Кроме того, переедание ведет к снижению работоспособности, вызывает мнимое чувство усталости, нежелания двигаться, что-либо делать и, как следствие, - ожирение.

Седьмой принцип правильного питания

Кушайте не спеша, хорошо пережевывайте пищу, в таком случае все пищеварительные ферменты будут выделяться в необходимых количествах и вы никогда не будете испытывать дискомфорт в животе или желудке. Получайте удовольствие от приема пищи - ведь это тоже своеобразное наслаждение, которых в нашей жизни не так много!


Сидя за обеденным столом, избегайте неприятных тем для разговора, отбросьте вредную привычку читать или смотреть телевизор во время еды. Обед - это тоже своеобразный человеческий ритуал, так проводите его достойно.

Восьмой принцип правильного питания

Хотите, чтобы ваше питание было здоровым? Тогда научитесь сочетать продукты правильно.

Нельзя есть несовместимые блюда. В этом случае в кишечнике активизируются процессы брожения, в организме начинается накопление шлаков и токсинов. Как следствие - около 90% людей в возрасте свыше 40 лет не понаслышке знают, что такое вздутие живота, изжога, горечь во рту, запор и т.д. И все эти последствия - от неправильного сочетания продуктов.

Итак, сделаем выводы: не накапливайте проблемы, связанные с незнанием принципов правильного питания.

Начинайте сбалансировано питаться, сделайте это своим образом жизни и получайте удовольствие от вкусной и разнообразной пищи. Ваше тело сразу отреагирует на это - красивой кожей, стройностью, правильным весом и хорошим самочувствием!

А Леди Диетолог всегда начеку и всегда готова Вам помочь!

СОВЕТУЕМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Продукты для похудения


Как сбросить лишний вес