Творог - ценнейший диетический продукт, богатый на кальций и другие минеральные вещества. Его подают и самостоятельно, и в тандеме с фруктами, используют в десертах и выпечке.
Давайте попробуем приготовить вкусный творожный пирог с миндалём, соединим ценные пищевые качества орехов и творога. Рецепт рассчитан на 12 порций. Калорийность 1 порции - 380 ккал, пищевая ценность: белки - 11 г, жиры -22 г, углеводы -35 г.
Ингредиенты:
- песочное тесто - 500 г
- обезжиренный творог - 500 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- миндальные пластинки - 3 ст.л.
- сливки - 450 мл
- загуститель сливок - 1 пакетик
- лимонный сок - 3 ст.л.
Как приготовить творожный пирог с миндалём
- Из лимона натереть цедру(1 ч.л.) и выжать сок.
- В ёмкости смешать яйца, творог, крахмал, сахар ( 100 г ) лимонную цедру и растопленное масло. Смесь хорошо взбить миксером и ввести сливки.
- Разъёмную форму для выпечки смазать жиром и положить раскатанное тесто, сделав из него и бортики для начинки.
- Выложить начинку - смесь из творога, яиц, сахара, крахмала и масла, ароматизированную лимонной цедрой. Поставить выпекаться при температуре 180 С примерно 45 минут.
- Выпеченный пирог освободить от формы, остудить.
- Оставшиеся сливки взбить с загустителем и сахаром(50 г), в смесь добавить лимонный сок. Полученным кремом обмазать сначала края пирога, потом и верх, кондитерским шприцем сделать украшения по краям. Посыпать поджаренными пластинками миндаля.
Рекомендуем приготовить: