Фруктовый торт

Фруктовый торт - это низкокалорийный продукт по сравнению с другими видами тортов. Если правильно подобрать фрукты для его украшения, то можно добиться абсолютно сбалансированного состава витаминов, что окажется очень полезным. А клетчатка, содержащаяся практически во всех видах фруктов, дополнит витамины микроэлементами и минеральными веществами. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!


Фруктовый торт с йогуртом


Ингредиенты для теста:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 120 г
  • крахмал - 20 г
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
  • ванилин

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • сахар - 150г
  • желатин - 30 г
  • йогурт - 250 г
  • киви - 2 шт.
  • клубника - 250г
  • абрикосы - 100 г
  • виноград - 100 г

Как приготовить:

1. Сначала следует приготовить тесто. Для этого надо отдельно взбить желтки с сахаром, отдельно - белки. К желткам добавить муку, ванилин и разрыхлитель, потом аккуратно ввести взбитые белки.

2. Разъемную форму смазать маслом, положить на дно пергамин и выложить тесто. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 С.

3. Тем временем следует приготовить крем из йогурта. Для этого в йогурт ввести предварительно разбухший желатин, ванилин и сахар. Крем готов!

4. Далее - заключительный этап приготовления фруктового торта с йогуртом. На остывший бисквитный корж прямо в форме (предварительно вынуть пергамин)следует аккуратно вылить крем из йогурта и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Как только он станет застывшим, сверху выложить предварительно нарезанные фрукты и смазать жидким желатином, чтобы они не заветрились.

И самый главный этап - взять большую красивую порционную тарелку и отрезать себе кусочек (ведь слюнки уже целый час текут...)

Леди Диетолог

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"