Не секрет, что творог очень удачно сочетается с яблоками. Такой тандем - прекрасный способ пополнить запасы кальция в организме, легко усваивающегося из творога, и добавить к нему еще один важный микроэлемент -железо, содержащееся в яблоках. В итоге получите вкусный продукт с полезными свойствами -
витаминный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты для теста:
- крахмал -50 г
- мука в/с -100 г
- яйца -1 шт.
- сахар - 50 г
- сливочное масло -75 г
Ингредиенты для начинки:
- яблоки -750 г
- творог - 250 г
- яичные желтки -2 шт.
- сахар -75 г
- крахмал -20 г
- тертая лимонная цедра -1 ч.ложка
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- яичные белки -2 шт.
Как приготовить:
Начинаем приготовление пирога с творогом и яблоками, конечно же, с теста. Для этого сначала просейте муку, добавьте к ней крахмал, одно яйцо и сахар с растопленным сливочным маслом. Замесите тесто, придайте ему шарообразную форму, заверните в пленку и положите в холодильник, чтобы содержащееся в тесте сливочное масло снова застыло, приобрело твердую структуру ( время остывания в холодильнике - 1 час).
Следующий этап - подготовка начинки для пирога. Для нее необходимо очистить яблоки, удалить сердцевинки с семечками, нарезать дольками.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать на два пласта: первый пласт уложить на дно формы для выпекания, из другого пласта теста сделать высокие бортики, которые не дадут сокам из начинки вытечь при выпекании пирога. На тесто разложить дольки яблок, а сверху на яблоки -творожную массу.
Она готовится так: творог следует смешать с яичными желтками, крахмалом, сахаром, лимонной цедрой и соком лимона. Отдельно надо взбить яичные белки, затем аккуратно соединить их с творожной массой.
Приготовив полуфабрикат пирога, положите его в духовку для выпекания при температуре 200 С в течение 45-50 минут.
Украсить такой пирог можно сахарной пудрой, чипсами из миндаля, листиками мяты.
Советую приготовить: