Торт Дунайские волны

  • Дата: 9-02-2017, 19:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 559

"Дунайские волны" - традиционный листовой торт, пользующийся популярностью в немецкой и венской кухне Германии и Австрии. Его готовят с вишней, сливочным кремом, используют какао, а также шоколад для глазури. Общая структура торта Дунайские волны - слоеная, напоминающая мраморный пирог. Что-то похожее вы найдете и в немецком торте "Белоснежка", но в "Дунайских волнах" - нижний слой содержит какао и поэтому напоминает темные глубины Дуная, а верхний - светлая сливочная масса, как будто пенящиеся речные волны...


Торт Дунайские волны рецепт фото

Изюминка приготовления состоит в том, что поверх двух слоев из теста хозяйка должна поместить вишни. Они, проваливаясь в гущу теста, образуют настоящие волны, которые замирают во время выпечки. Как только основа с вишнями для "Дунайских волн" готова, приходит время придать десерту глянец - покрыть его сливочным кремом, а сверху заглазировать шоколадной глазурью или шоколадным кувертюром(особый вид шоколада, отличающийся выоским содержанием какао-масла), имитирующим все те же волны...


Рецепт торта "Дунайские волны", который вы найдете ниже, рассчитан на 12 порций.


Ингредиенты для теста



  • мягкое сливочное масло или маргарин - 125 г

  • сахар - 100 г

  • соль - 1 щепотка

  • ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

  • яйца - 3 шт.

  • мука - 200 г

  • порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 чайная ложка с горкой (8 г)

  • холодное молоко - 1-2 ст. ложки

  • обезжиренный какао - 10 г

  • ром - 1 ст. ложка

  • вишни свежие или консервированные - 350-400 г


Ингредиенты для сливочного крема



  • холодное молоко - 450 мл

  • ванильный заварной крем( в порошке) - 1 пакетик (38 г)

  • мягкое сливочное масло - 150 г

  • сахар - 80 г


Ингредиенты для шоколадной глазури



  • сахарная пудра - 80 г

  • какао - 20 г

  • горячая вода - 3 ст. ложки

  • растопленное сливочное масло - 30 г


Как приготовить торт "Дунайские волны"


Начальный этап



  • Вынуть из холодильника сливочное масло и дать ему размягчиться. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы вышел лишний сок или сироп.

  • Духовку разогреть до 175 C.


Приготовление теста и выпечка заготовки для торта



  • Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, с помощью электрического миксера хорошо перемешать до однородной пушистой массы.

  • Аккуратно постепенно ввести яйца, продолжая взбивать смесь еще 1-2 минуты. Добавить муку, щепотку соли и разрыхлитель, предварительно просеяв их через сито, чтобы наполнить воздухом и тем самым избавить от комков. Перемешать.

  • Приготовить небольшую порцию кляра - взять несколько ложек готового теста, добавить 1 - 2 столовые ложки холодного молока, размешать, чтобы масса напоминала кляр.

  • Разъемную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, слегка припылить мукой. Половину теста переложить в форму для выпекания. Другую половину приготовить как шоколадную - в кляр ввести 1 столовую ложку какао, добавить ром и ввести в оставшееся тесто. Хорошо перемешать.

  • Выложить темный шар теста на светлый, а сверху равномерно распределить вишни.

  • Выпекать заготовку для торта в передней части духовки при температуре 175 С около 40 -45 минут. Как только заготовка для торта будет готова, дать ей немного остыть на решетке, затем удалить кольцо формы и оставить для охлаждения.


Приготовление сливочного крема



  • Из 450 мл молока, 80 г сахара и пакетика порошка заварного крема надо приготовить молочный пудинг, т.е. заварной крем (см. инструкцию на упаковке заварного крема). Как только пудинг будет готов, охладить его до комнатной температуры.

  • Размягченное сливочное масло взбить электрическим миксером, аккуратно ввести охлажденный молочный пудинг.

  • Толстым слоем нанести полученный сливочный крем на поверхность заготовки для торта, предварительно одев разъемное кольцо, поскольку в дальнейшем торт необходимо поставить в холодильник, чтобы крем застыл.


Приготовление шоколадной глазури



  • Сахар смешать с какао, а затем просеять через сито в другую емкость. Добавить 2 - 3 столовые ложки горячей воды, постоянно перемешивая смесь, пока сахарная пудра полностью не растворится. Далее ввести 30 г растопленного сливочного масла и перемешивать до получения глянцевой шоколадной глазури.

  • Полученной глазурью заглазировать охлажденный торт "Дунайские волны", аккуратно поливая глазирующим слоем сверху в центр поверхности. С помощью ножа разровнять шоколадную глазурь по краям торта.

  • Промаркировать(разметить) торт на 12 частей и дать ему хорошо остыть все в том же холодильнике. Кольцо на торте не снимать, пока глазурь не застынет.


Вкусняшка!


Узнайте больше: 1. Торт Шварцвальд    2. Рождественское полено с кремом и шоколадом   3. Торт Эстерхази





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *