Домашние булочки для гамбургеров - это незаменимый атрибут всех пикников! Предлагаем рецепт для тех, кто обожает куриное мясо, говядину, куриные и говяжьи бургеры. У нас для Вас - домашние булочки для бургера, отличный рецепт, который обязательно пригодится для весеннего пикника, для обеда или ужина, и даже для уик энда.
Это французская версия классических американских булочек для бургера, усовершенствованная кондитерами французской кухни, у которой есть "изюминка" - в дополнение к традициоонным ингредиентам для таких дрожжевых булочек к бургерам мы добавим маленький лайфхак - так сказать, обеспечим традиционную булочку "низенького роста", к которой мы привыкли в фаст фудах, красивым высоким "корсетом", который придаст ей элегантность и "осанку".
А подадим такую булочку с вкуснейшими говяжьими или куриными котлетами для бургеров. Это уж вы сами выбирайте, какая вам больше нравится. Рецептом таких бургеров я тоже с вами поделюсь.
Попробовав этот рецепт и поэкспериментировав на кухне, вы вполне можете придумать свои варианты приготовления домашних дрожжевых и бездрожжевых булочек к бургерам.
Кроме того, на базе нашего рецепта домашних бургерных булочек можно приготовить булочки с изюмом и корицей, с яблоками и творогом, просто булочки, к которым подают варенье, булочки с шоколадом, сырные рогалики из дрожжевого теста, баварские булочки, а также другие виды выпечки на обед или ужин для всей семьи.
Что вам понадобится для домашних булочек к гамбургерам
- мука пшеничная - 2,5 стакана( 375 г)
- молоко или йогурт - 1 стакан (240 мл)
- дрожжи - 10 г
- яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- растительное масло - 60 мл
- семечки кунжута - 1 ч. ложка
Как приготовить домашние булочки для гамбургеров
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Налейте в миску молоко или йогурт, добавьте 2 столовые ложки муки, дрожжи, соль и сахар. Перемешайте смесь тщательно венчиком, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались. Время для активации дрожжей - 5 -10 минут. Если они не очень свежие, придется подождать или заменить.
Как только смесь "ожила", введите все остальные ингредиенты для дрожжевого теста, из которого будете печь булочки для бургеров. Долейте молоко или йогурт, введите куриное яйцо, добавьте понемногу просеянную муку, крахмал, растительное масло ( узнайте, какое лучше) и замесите легкое тесто.
Накройте миску с дрожжевым тестом для булочек пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поместите в теплое место на расстойку. Время расстойки - не менее 20- 30 минут. Вы увидите - тесто должно хорошо подняться.
После окончания брожения приступаем к разделке теста. Сначала надо сделать тщательную обминку, а затем начать разделку.
С помощью шпателя или ножа разделите тесто на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какого размера булочки вы любите.
Каждую заготовку для булочки тщательно скатайте в шарик, смочите сверху сладкой или обычной водой, или смесью яичного желтка и молока ( 1 желток + 2 ст. ложки молока) и посыпьте кунжутом. Отправьте заготовки для булочек на расстойку в теплое место. Время для расстойки -30 - 40 минут.
Следующий этап - выпечка домашних булочек для гамбургеров.
Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия, поставьте булочки выпекаться. Время выпечки - 20 - 25 минут.
Как только булочки будут готовы, дайте им остыть и продолжайте процесс. Теперь можно собирать бургер!
Разрежьте булочку для бургера на две части, смажьте нижнюю часть булочки соусом для бургеров, положите сверху листик салата, затем теплую говяжью или куриную котлету, тонкий ломтик сыра чеддер и несколько видов нарезанных овощей - маринованные огурцы, кольца маринованного или свежего лука, дольки помидора или сладкого перца.
Накройте бургер сверху другой частью булочки и можете приступать к наслаждению едой!
А тем, кто решил последовать нашему рецепту, мы предлагаем попробовать еще один варант - вместо дрожжевых булочек использовать для бургеров соленые бисквиты — на нашем сайте есть подробный рецепт и видео.
Вкусных впечатлений, друзья! И не забудьте подписаться на наш канал в YouTube и в Telegram.
Рекомендуем приготовить: 1. Домашний хлеб с сыром 2. Свиные ребрышки барбекю в духовке 3. Сладкая брюшина в духовке