Торт Малахов

  • Дата: 7-01-2015, 15:14
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1966

Торт Малахов (его ещё называют торт Малакофф) начали готовить хозяйки очень давно, его рецепт родился где-то в Западной Европе(то ли во Франции, то ли в Австрии, то ли в Германии)...Назвали вкусность в честь французского маршала Жана-Жака Пелисье(фр.Pelissier), взявшего во время войны Наполеона с Россией Малаховский курган под Севастополем. За такую победу Пелисье был пожалован титул герцога фон Малахофф, а позже - и повышение по службе, назначение генерал-губернатором Алжира. Давно канули в лету те времена, а вот тортик до сих пор любят...


Торт Малахов сегодня так же популярен в Австрии и Германии, как торты Захер, Шварцвальд или Эстерхази. Готовится он очень просто, но времени в запасе у хозяйки должно быть не менее 5 часов(до прихода гостей). Рецепт рассчитан на 12 порций. Время непосредственно приготовления - 40 минут. Время для застывания - 5 часов.


Торт Малахов рецепт


Торт Малахов

Ингредиенты



  • сливочное масло - 180 г

  • сахарная пудра - 200 г

  • яичный желток - 4 шт.

  • очищенный миндаль(измельчить) - 200 г

  • жирные сливки - 150 мл

  • бисквитное печенье(типа Дамский пальчик, Савоярди) вытянутой формы - 50 штук

  • молоко и ром для пропитки печенья


Ингредиенты для украшения торта



  • взбитые сливки - 250 мл

  • измельчённый миндаль

  • коктейльная вишня


Как приготовить торт Малахов



  1. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, затем взбить в пушистую массу и добавить яичные белки.Продолжить взбивать.

  2. Добавить очищенный и измельчённый миндаль и жидкие взбитые сливки. Продолжить взбивать смесь, пока её консистенция не приобретёт форму хорошо взбитого крема.

  3. Приготовить разъёмную форму диаметром 24 см, выложить на дно предварительно пропитанное молоком и ромом печенье. Из половинок этого же печенья(тоже пропитанного молоком с ромом) соорудить по окружности разъёмной формы будущие бортики для торта.

  4. На основу из печенья нанести приготовленный крем, посыпать миндалём, снова переложить пропитанным печеньем, затем снова - крем, миндаль и снова - печенье. Собранный торт накрыть сверху пищевой плёнкой и положить в холодильник примерно на 5 часов(можно и больше).

  5. Как только торт пропитается, а крем застынет, аккуратно снять разъёмную форму, украсить бортики и поверхность торта Малахов взбитыми сливками, миндалём и коктейльной вишней. Ах, какой же charmant этот Малахов, пальчики оближешь! Леди Диетолог


Рекомендую: 1. Творожный торт с персиками 2. Фруктовый торт 3. Торт с вишнями от Эктора Хименеса Браво





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *