Из множества способов приготовления небольшой рыбы можно приготовить рыбу без кухонной утвари (казанки, кастрюли, сковородки) на гриле, завернутой в виноградные листья.
Как приготовить рыбу
Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить и хорошо вымыть.
Рыба в виноградных листьях
Рыба в виноградных листьях.Положите вымытую и выпотрошенную рыбу поперек виноградного листа, посыпьте зеленью. Отлично подойдет любая зелень, оказавшаяся под рукой ( укроп, петрушка, фенхель, мята). Взбрызните ее растительным маслом и положив поперек у основания виноградного листа, заверните. Для заворачивания рыбы чуть большего размера можно взять два виноградных листа. Для того, чтобы рыба не разворачивалась, кладите ее на решетку гриля таким образом, чтобы свободные концы листьев оказались снизу.
Рыбу готовим по три минуты с каждой стороны. Обуглившиеся листья разверните и выдавите сок лимона на рыбу.
Приятного аппетита.
Узнайте больше: Диетиеские продукты рыба