Кресс салат на рынках встречается редко, гораздо чаще этот вид зелени можно встретить в супермаркетах. По вкусу он напоминает редьку, а вот по внешнему виду очень похож на "ковриковые" виды растений для украшения клумб. Другое его название - клоповник посевной.
Кресс салат польза
Чем же полезен кресс салат? Как и большинство салатов, он содержит достаточно много аскорбиновой кислоты (витамин С) - примерно около 50 мг в 100 г продукта, а также производные витамина А - каротины (до 4 мг/100 г).
Из минеральных веществ и микроэлементов в кресс салате содержатся соли калия (что очень полезно для кожи и сердечно-сосудистой системы), йод, медь и магний.
Посеять кресс салат можно просто в цветочный горшок и уже через две недели вы получите свежую ярко-зелёную массу ростков, которые можно использовать в пищу.
Как используют этот вид салата? Вместе с другими видами салатов его часто применяют для украшения блюд, для приготовления сандвичей, бутербродов, в качестве наполнителя к тёплым салатам. Его листья имеют приятный горький и острый вкус. Очень удачно кресс салат может сочетаться с холодными мясными закусками, в качестве приправы к супам, к соусам, к мясным и рыбным блюдам.Ещё одно благодарное применение - в бутербродах со сливочным маслом. Тут кресс-салат просто незаменим.
Посеяв на подоконнике это растение, вы получите зелень практически на всю весну и лето, периодически срезая его верхушки длиной 6-8 см для своих кулинарных творений. Леди Диетолог
Рекомендую познакомиться: